朝から涙が止まらない。イライラの原因がわからず、離乳食や成長に焦りを感じている。8ヶ月の息子に笑顔で接したいが、精神的に限界を感じている。
朝から涙が湧き出て止まらない。
何にイライラしてるのかわからない。そもそもイライラしてるのかもわからない。
寝不足のせいかな?
離乳食作っても全部捨てることになるから?
成長曲線下回ってるのに離乳食の食べが悪くてミルクも飲まなくて焦ってるのかな😥
生後8ヶ月にしてなんだか精神的限界を感じてきた😓
息子の顔見ると涙が湧き出てくる。
ごめんね、ほんとは笑って一緒に遊んであげたいのに、
泣きながらギュってするしかできない今日は。
- こん(2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
成長曲線完全に切っていて現在5kgなく、ミルクも普通に飲めない、離乳食もようやく今月から開始していいと言われてまだ何もしてないです😅
私も最初は周りが比較してきてかなり傷付きましたが、もういろいろ言ってくる友達とは会わないことにしているので今は比較的楽になりました🌸
ふう
あの、すみません、私のことかと思いました😭書かれていること本当に同じ状況です😭
離乳食も食べてくれないしミルクも飲んでくれないし…全然体重も増えなくて焦ってます😞
-
こん
ハイハイしたり運動量が増えてただでさえ体重増えにくいのに食べてくれないとなんでー😭ってなっちゃいますね💦
スプーン変えてみたり味を変えてみたり形状変えてみたりしてやっと半分くらい食べてくれました😂
無理な時は諦めて潔く捨てるか私が食べます!
娘さんも食べてくれるようになるといいですね😊
まだ今は食べる練習の時らしいですよ!そう思うと、また明日頑張ってみようって気になります😊- 9月5日
こん
最近まで、この子のペースで成長すればいいっておおらかに考えてたんですけど、小児科の先生に指摘されてから焦ってしまって😓
周りに言われると考えちゃいますよね💦
周りに影響されずに子供と向き合えるよう気持ちを切り替えたいです✨
退会ユーザー
毎月フォローアップ外来行って訪問看護も週一で受けてますが、先月、さすがに2ヶ月の子でもできてることができてないのはヤバイと指摘されてしまいました😅でも時間が経つと焦りもなくなりました💦また今月指摘されるかもしれませんが💦💦
とりあえずかなりのちびっ子ですが、小さい方が可愛いはホントに心から思っています🌸