※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみ
子育て・グッズ

2歳の息子のよだれと口臭が気になります。風邪をひいて以来、よだれが増え、口臭もきつくなりました。口呼吸しているか心配です。対策を教えてください。

2歳手前の息子のヨダレと口臭が気になります。
1ヶ月前くらいに風邪をひき、よだれが急に増えました。鼻づまりのせいかと思っていましたが、治癒後もよだれがすごく、また、口臭もきつくなりました。

口呼吸してるんですかね?見た感じは鼻でしているように見えるのですが…
なにか対策があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

歯磨きはしっかり出来てますか?
歯磨きがちゃんと出来てないと、口臭に繋がります😖
風邪の治りたてもまだ風邪の時と同じ様に口臭は感じられますよ!

• こみ

こみ

歯磨き、しっかりしているつもりでしたが、言われてみれば子供を押さえつけるのに必死だったかもしれません…💦今夜から念入りにやりたいと思います😣ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 9月1日

退会ユーザー

私も歯磨きは上手く出来てませんよ…
    難しいですよね😖
    大暴れと言うか大泣きです😵
    大変ですが、頑張りましょうね✋

• 9月1日
ママコットン

子供用のフロス良いですよ!
うちはそれするようになってヨダレ臭くなくなりました😁

• こみ

こみ

子供用のフロスなんてあるんですね!!知らなかったです✨✨
    歯磨き押さえつけて磨いてるくらい嫌がるんですが、フロスうまくできますかね?😣

• 9月1日
  • ママコットン

ママコットン

うちはフロスにもブドウ味の歯磨きジェルを付けて「甘いからちょっとなめてみな」って歯磨き前に指に付けたものを舐めさせ「美味しいからこれやらせてねー、ほら同じだね!ご褒美にしまじろうのキシリトール食べようね」と歯磨きやフロス磨きに繋げ今はそこまで嫌がりません🌼
    一緒に西松屋に買いに行き、どの味がいいのか本人に決めさせたり、好きな色やキャラクターの歯ブラシにしたりと決めさせてあげると案外これー!と決められたりしますよ😁
    そんな高くないから欲しいもの決められないなら二種類とかかって、とにかくテンションあげさせて乗りきってます!
    同じ場所にキシリトールのラムネ?も売ってると思うので、ご褒美にあげるといい感じですよ!
    うちは輪っかタイプを手で割って4分の1をあげてました👍

• 9月1日