義父が示談に反対し、車をぶつけられたのに新車を買わせ、偽の病院通いでお金を請求。詐欺では?と悩んでいます。
義父の言葉にビックリ&ガッカリしました(>_<)
妊娠中に運転してて、信号待ちで後ろから追突され完全に相手が悪かった事故がありました。
この間やっと示談が終わり、その話をなぜか旦那が義母や義父に言ったら
何で警察呼んだり保険屋呼んだりしたの?
当人で話し合って新しい車買ってもらって医者通って全部後で請求すれば儲かるのに!勿体ない‼
って言われました^^;
そういう方が居るのは知ってましたが
まさか義父からそんな事言われたのにはビックリです( °_° )
しかも、義父は最近車ぶつけられて
相手が保険に入ってないのをいい事に
車(ぶつけられたのはおんぼろ軽トラ、新しくDAIHATSUのタント)を新しく買わせ
痛くもないのに毎日病院行きお金を請求したらしいです。
なんかガッカリしました…
もう詐欺だよね?って思います( ´;゚;ё;゚;)
犯罪のような気が…
- はじめてのママリ🔰
コメント
アンパンチーまま
え。。。。。。。
そんな発想すらなかったです💦💦💦
そんな人にぶつけたら最悪ですね💧
旦那さんがどっちよりの考えか知らないですけど、あんまり義実家に余計なこと言わないように具体的に行っときましょ。😅
退会ユーザー
義実家が当たり屋だったなんて嫌ですね。。
-
はじめてのママリ🔰
私の示談金まで聞いてきて、それじゃ割に合わない!とかグチグチ言われ…。
もう、関わりたくないなぁ…って思ってしまいます(>_<)- 9月1日
ママリ
交通事故があったら警察に届けでないと違法になりますよね😅💦
痛くもないのに病院通い…人間性を疑ってしまいますね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
私がぶつけられたんだし、、。
義父は、痛くもないのにマッサージに6ヶ月も通ったそうです😅- 9月1日
ナナナ
それは相手が保険に入ってなかったから、言い方悪いですが、そこにつけこんだんでしょうね(ノд`;)
普通に保険入ってる人相手なら、そんな事通りませんよ💦警察呼んで事故証明もらって、普通に保険使いますよ💦そのために保険入ってるんだし💦
-
はじめてのママリ🔰
まぁ、保険に入ってないのを上手く利用したんだと思います…。。
相手側も、保険に入ってないから何でもしますので言ってください!って言ったらしいので…それを利用したんだなぁと😅- 9月1日
ふじ
保険の仕事をしていますが、警察は呼んだ方が良いですよ。
第3者に間に入ってもらった方がもめる可能性が減ります。
ですがお義父様の場合は、もめたって構わないのでしょうね…。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね(>_<)
私は、保険屋さんに連絡して警察に連絡して…って感じだったので(>_<)それが当たり前だと思ってたんですけどね( ´;゚;ё;゚;)
何かと強気に出るお義父さんなんで…😅- 9月1日
ママリ
警察、保険屋に連絡するのは当然ですよね!
偶然、お義父さんの事故の方がいい人だっただけで、無保険者でも支払いせず逃げて、結局こっちが泣き寝入りするパターンもありますよ😣
お義父さんの考え危ないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😅
相手の方が免許取ったばかりで、警察に言って欲しくなかったみたいだ‼って言ってましたが…実際どうだか…って感じですよね(>_<)- 9月1日
ちぺ
自分達も同じ目に会ったから(^^;
参考にしろって、相談すればいい具合にアドバイスしてやるって感じなのかもしれないけど、人それぞれ許容範囲がありますよね(^^;
ママリさんさん
警察はともかく、保険に入ってて保険会社に連絡しない人なんていないですよね。
もちろん警察にも届出るべきだし、警察届出ないで相手が早々に修理して「事故なんてありませんでした」って言われたら、それこそ賠償も受けられないですよね。
義父のやったことは、双方合意の上なら問題ないんでしょうけど、もし裁判などなれば明らかに不当な請求で認められないでしょうね。
関わりたくないですね…。
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
多分お義父さんも最近ぶつけられたからって普通に旦那は話してるつもりなんでしょうが…😅