※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
ココロ・悩み

旦那の家族が苦手で、特に妹が苦手。ストレスで態度を出し、会いに来なくなった。旦那が一緒に出掛けたいと言うのが嫌。親族との付き合いが苦痛で、子供にも会わせたくない。逃げられない状況でモヤモヤ。

聞いてくれるだけでいいです。いろいろあって、旦那の家族が苦手で特に妹のことが苦手です。敷地内別居をしているので娘に会いたがって会いに来たりしてたんですけど、苦手な人がアポなしで家にあがってくるストレスに耐えられず、態度にだしていたら来なくなりました。旦那はちょくちょく実家に顔を出すのですが、そのときに「今度一緒に出掛けたい」と言っているみたいで、聞いただけですごく嫌な気持ちになりました。旦那と娘二人で出掛けるときに一緒に出掛けられるのも嫌。ましてやわたしも一緒に出掛けるのも嫌なんです。わたしって、わがままですよね。嫌になります。敷地内別居だけど、母屋には顔を出したり一切していません。人間、合わない人っていますよね。その人たちの土地に家を建ててしまって、もう逃げられません。そんなに嫌な人じゃないですよ、ただ、あー、合わないな、喋ってると変なふうに捉えられて傷つくな、って思って、親族だからってわざわざ会わなくてもという思いで、子供も会わせてないです。会わせたくないです。お先真っ暗な気持ちで、モヤモヤしちゃいました。これ読んで単純にどう思いますか?

コメント

ママリ

お気持ち分かります。
産後にアポ無し訪問され、私も姑苦手で、もうずっと会ってません。

もう嫌な人は嫌なんですよねー。
態度にも出てしまうのも分かります。笑
私もなので。笑

敷地内だと本当キツイでしょう😞

これを読んで単純に思ったことは、あー分かる分かるー😣でした🌼

はじめてのママリ🔰

かなり共感できますよ😰
嫌になった理由は違いますが、私も義両親、義妹が大嫌いです😵
うちは車で1時間の距離なので、敷地内に住んでいるうめさんはよく耐えているなって思います😰かなり辛いと思います。

私も義家族に会いたくないし、娘を会わせたくありません。でも、そういうわけにはいかないので、娘と旦那だけで義実家に行くことがあります。行かせたくないし、その時の写真を見せられるとかなりイライラします。帰ってきてから娘が「ジジババ」「○○君(義妹の息子)」と言うのもイライラします。娘に対してイライラする自分の事もかなり嫌で、最低だなって思います。
私の愚痴になってすみません😅

mamama

私はアポありでも嫌です!w

えみ

わかります、わかります。
私も義理の妹苦手です。産後は大嫌いで子供会わせたくなかったですし、一緒の空間にいるのも嫌でした。私がガルガル期だったからかもしれません、今は大嫌い→苦手と微妙にニュアンスが変わりました(嫌いのレベルが下がりました💦)が、全然あるあるだと思います。
敷地内別居だと、中々難しいですよね。線引き?釘を指す?ことも大事だと思います。
愚痴って少しでも発散してください。