※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
家事・料理

【冷凍保存した食材を使った料理】下味をつけたお肉や魚を賞味期限後に…

【冷凍保存した食材を使った料理】

下味をつけたお肉や魚を賞味期限後に調理した場合、何日くらい保ちますか?

賞味期限は切れているから作った当日までに食べきったほうが良いですか?新鮮なうちに冷凍すれば調理後3日くらいは大丈夫ですか?👀

コメント

ママリ

下味つけて冷凍して
1ヶ月程保ちます(^^)
また、焼いて残ったら、冷蔵庫入れておいて、チンして食べれば1.2日大丈夫です!!