※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikumi
子育て・グッズ

子供のサイズアウトのお洋服などみなさんならどうしますか?(>_<)かなりいっぱいあるしでも、もったいない気もして🌟

子供のサイズアウトのお洋服などみなさんならどうしますか?(>_<)
かなりいっぱいあるしでも、もったいない気もして🌟

コメント

みいろ

思い入れのある服は残して、あとは売りました!

• ikumi

ikumi

ありがとうございます🌟

そうですよねー★
    そういうのだけ残そうかな?

次にって残しても新しく買いたくなるんだろーし❗

• 9月1日
まっこ

1人目のときは2人目も考えてたし取ってました。
3人目は考えてなかったので、2人目が着なくなってからは汚れちゃったものは捨てて、キレイなものは譲ったりしてました。

• ikumi

ikumi

ありがとうございます❗
    二人目も考えてはいるんですが女の子をほしいなって思ってて🌟

どっちが産まれてもまた新しく買いたくなっちゃいますよね(笑)

• 9月1日

うちは二人目の予定もないのでサイズアウトしたら即メルカリ行きにして、使用感あるのはそのまま処分しちゃいますね。
産院の記念品でもらったロンパース(入院中に着てたものと同じ)だけは残してあります。
赤ちゃんが着てたベビー服でテディベアを作るロンパースベアっていうのがあるみたいで、もっと早く知ってればやりたかったなぁと思ってます…😂

• ikumi

ikumi

ありがとうございます🌟
    それ初めて知りました‼️
    ちょっと調べてみます(^_^)

昔はよく売ってたんですが数がかなり多いので面倒だなって(笑)

引っ越しもあるしいっぺんに減らそうかなって考えてました❗

• 9月1日
さおり

私は娘の着ない服などはメルカリでお金にして小遣いしてますよーー❤️

貯まれば自分の通帳にお金入りますし、たまにですが娘にメルカリで服買ってますー!ヽ(´▽`)/安くて可愛いたくさんあるのでーー!笑

• ikumi

ikumi

ありがとうございます❗

お小遣いになりますよねー(笑)
    それが一番なんですけど数が多くて悩んでます💦

• 9月1日
  • さおり

さおり

まとめ売りで服何着か売ってお金にすることもありですよ?✌️

例えば10着でメルカリ内で出して長袖5着、半袖5着で自分でお金の設定出来ますのでーー!☺️❤️

まとめ売りで2000円以上にして売ってる方も居ますし、値段設定は様々ですけどねーー!🐤

• 9月1日
  • ikumi

ikumi

それもありではありますね✨
    もう少し考えてみます‼️

ありがとうございます🌟

• 9月1日