コメント
マママ
わたしも採卵1回、体外受精3回しましたが、妊娠せず。
その病院での凍結していた卵が無くなったので、転院しました。
転院した先では、幸い1回で妊娠できました😊
病院によるかもですが、1年以内の検査結果は使えたと思います。
yoko
私は並行して通っていた不妊専門の鍼灸院の院長先生から同じ病院で3度移植してダメだったら、転院を検討してみては?とお話を頂いたのをキッカケに転院しました☺️
転院後1回目の移植で妊娠に至りました。
転院先の病院からは紹介状を持参してもらうか、過去の検査結果を持ってきてくださいとお話があり、私は紹介状は気が引けたので検査結果を持って行きました!
そのため、一から検査し直しではなく、再度必要なものだけ検査して、翌月にはすぐに採卵しましたよ。
-
ひよこ
一回目の転院して妊娠とは、やはり気持ち的な面からも何か違うのですかね😀✨
過去の結果がどこかにやってしまったかもしれません😣💦
転院先はどのようにして決めましたか?- 9月1日
-
yoko
転院先は不妊専門の鍼灸院の先生から年齢的なことや、培養技術等のアドバイスを頂き決めました☺️
ついこの前知ったのですが、私の友達も4年不妊治療してダメで私と同じ病院へ転院して1回目の移植で妊娠に至り、春に出産していました☺️
私も友達も高齢の方でして😅- 9月1日
ひよこ
転院して一回で妊娠とは凄いですね!私も1つ卵が残ってます✨
前回同じ病院で妊娠したことから検査していないような気がします😣梅毒はした覚えがありますが、その他は一回目の妊娠前にしたきりかと😱