コメント

ニコ
私のところも8ヶ月ですが、食べることに興味があるみたいでよく食べます( ・ㅂ・)و ̑̑
食べない子は、食べないらしいので気負いせず食べたくないなら仕方ないって割り切った方がストレスにならないと思います*˙︶˙*)ノ"

早産児3人のmamaになったよ!
歯の生え方はどうですか?
案外食感ある方が好きって子もいるので、1度BF試して見てもいいかもですね✳
-
kao
歯は、上4本、下3本はえてます!
いつも手を出して食べたがるので、バナナ加熱したものを手掴みさせたら、オエッてしてて、手づかみしたいわけじゃなかったみたいで、、、
この前はつぶつぶ残して作ってあげたら、これまた、おえってなりその後拒否でした😂
ベビーフードはうちの子味が濃くてあまり好きじゃないみたいで食べなくて😭- 9月1日
-
早産児3人のmamaになったよ!
なるほど😓🌀
ポトフみたいなんでコトコトかなり柔らかくなったものでも嫌がりますかね😅
飲み込むところが細くて通りにくいのかもしれませんね😣
そろそろご飯から栄養半分と言われる時期だから不安になりますよね😓🌀- 9月1日

あちゅ
私のとこも、5ヶ月くらいから始めましたが口を全くあけてくれなくて離乳食ストップを何回か繰り返したりして最近やっと5口ほどは食べれるくらいです😭💦
周りのスプーンを口の前に来たら、すんなり口を開ける子とかを見ると、いいなあ〜🥺って思います😭
うちの子は離乳食食べてくれない子なんだ!まあ大きくなったら食べるだろう。って割り切っても、やっぱりモヤモヤしてストレスです(;^ω^)

うももも
うちもですよ~🤣
全く食べない🤣🤣
離乳食始めたころからそうなので、ちょっとの期間休憩→そろそろあげてみるか→食べない→ちょっとの期間休憩、の繰り返しで今はもういいやってあげない日がほとんどです😂💦笑
saeさんはちゃんとあげててえらいです!!

はじめてのママリ🔰
上の子はなんでも食べる子で
さっさと卒乳して離乳食を
バクバク食べる子でした。
それとは違い、下の子は
ペースト状は食べなくて、
ベビーフードや味付けした
みじん切り、角切りしたもの
なら食べます😭
そして歯は1本も生えておらず…
歯茎で噛んでるみたいです😂

コボ
うちの子もつい最近まで全然食べない子で口も開けてくれませんでした!
なのに、ハイハインはペロリ😅
思い切って食パンを焼いてあげたら自分で持ってアムアムして食べたので、それからは毎日食パンあげてました。
するとある日、スプーンでも口をあけるようになり少しずつ食べ始め、まだ月齢の目安量程ではないですが、お粥40gと大人用のお味噌汁の具を取り分けたものを完食するようになりました!

ちゃん
うちの子もほぼペーストですよ😓月齢のベビーフードをあげて食べたのは奇跡の数日だけ。その後も細かくみじん切りにしたり、月齢のベビーフードあげてもむせ込み戻す🤮だから、離乳食ステップできてません💦さらに食べる種類も増えません💦和風味、魚は苦手みたいでしらすを細かくしてもオェッ💦だから、ほぼ粉末のベビーフードを使用してます😓

tvmsln
過去の質問にすみません💦
その後離乳食いかがですか❓
現在8カ月の男の子の離乳食で悩んでいます😭ほとんど食べません💦
-
kao
いま10ヶ月になりましたが、少しは食べるようにはなりました!
ペーストはもう食べなくて、今は、うどんを細かく切ったり、ベビーフードに5倍がゆ混ぜてかさまししたのあげたりして、一時期(言うて1週間ほど)100グラムはぺろりって感じだったのが最近はまた二口で拒否します😂3回食にしてミルクの量減らさないといけない時期だけど、ほんとに10グラム食べるかどうかなのでミルクもへらせなくて離乳食のメニュー味をまた変えてみたりして食べてくれるのを探さないといけないかもしれないです💦
ほんとに焦りますよね😭
そのうち食べると思ってもほんとに食べない子だし、周りの子は離乳食沢山食べて卒乳、卒ミしてる子がちらほらいるので余計焦ってます💦
最近わかったことなんですが、食パンをちぎってあげたらもぐもぐちちゃんとかんで沢山食べてくれます!
あといま、9ヶ月からのベビーフードメインであげたりとか……😂- 11月4日
-
kao
もうこの感じで1歳まで食べんなら食べなくていいや精神で行こうって諦めてます😂
でも1歳なったらそこを区切りに。ミルクをいきなり辞めて、ご飯食べないといけないことを自覚させるつもりです!心を鬼に😂- 11月4日
-
tvmsln
ご丁寧にありがとうございます😭‼️
そうなんですね✨
100なんて夢のまた夢のような量ですごいですー- 11月4日
-
tvmsln
途中で送ってしまいました!
うちももう何が良いのかわからなくなってイライラしたり、もういいやってなったりの毎日です😰でも同じような経験をされた方がいてとても心強いです😭‼️
周りと比べると本当に悩んでしまいますし、出かけ先でお友達とご飯とか苦痛です😰
パン試してみます🥐‼️
私は完母で早く卒乳したかったのに本当にどうしたらよいかわかりません😭💦ミルクを飲まないので栄養がとても心配です💦- 11月4日
kao
そうですよね、、
いつも拒否されたらすぐ片付けるようにしてますが、さすがにもう8ヶ月だし、食べないことに焦ってしまってました😭
食べない子はほんとにこんな食べないもんなんですかね?😭
一口も口に入れない時もあります。なのにおせんべいはたいらげる、、、(笑)
ニコ
私も離乳食はじめる頃に看護師さんに赤ちゃんは、離乳食食べないから頑張って作ったからって食べないもんだと思って作ってねと言われたのであまり深く考えずにすみました(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
食べない子は、ホントに食べないそうなので頑張ってあげなくていいと思います(◦' ︶'◦)/゛お母さんのストレスにしかならないので。