コメント

ひかり
生後5か月完母です。
生後3か月頃から、8〜10時間寝るようになりました😉
基本的には起こしません!
でも暑い日、汗かいてる時は、早めに起こして授乳してます😊

テイテイ
うちの子も同じだ、最近私は寝る前に一回おばいあげますね、やはり心配なので(笑笑)
-
りー
同じお子さんがいてホッとしました🥰
心配ですよね😭私も寝る前におっぱいあげてから寝てみます☺️- 9月1日

ままま
完母です〜
夜寝てくれる子で、昨日は20:00に寝て朝7:00に起きました、しかも泣かずにご機嫌で笑
おしっこ出てればいっかな〜と思って私も寝てます笑
カーテン開けて、上の子も起きてバタバタしてると自然と起きます。笑
りー
日中は2時間程度でお腹すいたと泣くので10時間も授乳が空くとお腹すいてないかなと心配になってしまって😰
母乳が減るのも怖いです😱
お子さん10時間以上寝てる時もありますか?😭
ひかり
日中はよく動くのと、母乳自体の分泌も少ないので、2〜3時間くらいでお腹空きますよ!
寝る前は、母乳も多いし、日中より集中して飲めるし、寝ている間は動かないので、そんなにお腹減らないと思います😊
うちは最長11時間ですね💦
毎日朝6時にはカーテン開けて家事始めるので、自然と起きます😊
りー
なるほど🥺
動かないからお腹減らない納得しました😭
うちの子見るからにワガママボディ(笑)なので10時間飲まなくて心配になりました😭
ひかり
うちの子もワガママグラマラスボディです笑
よく寝る子は、飲む回数減ってスリムな子と、一回の飲む量が多くてグラマラスな子と2タイプいるそうです😉
生後5か月で1日の授乳は5回ほどですが、母乳も減らず、毎朝おっぱいガチガチは変わらずです😉