※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り(19)
妊娠・出産

先程犬に太ももを噛まれました。この位のキズなら大丈夫だとおもいますか??💦💦

先程犬に太ももを噛まれました。この位のキズなら大丈夫だとおもいますか??💦💦

写真ぼやけててすみません。

コメント

rere

大丈夫です(^ν^)

• り(19)

り(19)

安心して大丈夫ですかね!そう言われるの少し元気が出ました🙇‍♀️

• 9月1日
みあ

私が心配性なだけかもしれませんが、万が一、変なばい菌入って感染症起こして、胎児に影響して、とか考えるとちょっと不安になりますね。。
私なら膿んできたりとか、熱っぽくなってきたとかあれば、即病院行くと決めて、とりあえず様子見かもです。。

• り(19)

り(19)

私も心配性で検索魔になってしまいました笑笑
    そうですね、まずは様子見ですよね!ありがとうございます

• 9月1日
  • みあ

みあ

心配になりますよね。
    心配すぎて、皮膚科とか行っちゃうかもです。
    でも、今行っても結局消毒して終わりって感じなのかな?とも思いますよね。
    早く傷口、落ち着くと良いですね。

• 9月1日
  • みあ

みあ

皮膚科というか外科なのかな。。

• 9月1日
ゆうゆ

飼い犬ですよね?
予防接種などきちんと受けられているでしょうから、そこまでの心配は要らないかとは思いますが、唾液の中にはばい菌がたくさんいるので心配になりますよね😭
私だったら産院に電話して様子見でいいか相談します!

ゆか

どこの犬にですか?友達は噛まれて、薬飲んでました。
ただ妊婦さんなら飲めないですよね、、😔

あやめ

飼い犬で狂犬病等の予防接種も受けているなら特に問題なく様子見でいいと思いますが、他の方の飼い犬や野良犬なら念のため早く病院に行かれた方がいいと思います。日本ではほぼ狂犬病の心配はしなくていいと思いますが、絶対とは言えないですし、狂犬病にかかってしまったらお腹の赤ちゃんはもちろん、あなたの命が危ないです。

だりき

飼い犬できちんと予防接種されていれば多分大丈夫だとは思いますが、病院受診はされた方がいいと思います。
その程度の傷でも病院受診される患者さんは多いですよ。
感染症も心配ですしね…。

みっぴー

弟は腕が腫れ上がって膿みました💦💦💦
唾液はバイキンだらけなので、わたしならとりあえずすぐ病院行くかもです😵
妊娠中なら尚更!

ゆめまま

うちの実家にもわんちゃんいますが、一般てきに飼い主がちゃんと世話してるところなら予防接種はしてるので大丈夫だと思いますが、野良犬や飼育放棄されてるような犬だと怖いです。
もし膿んだりとかしてきたら病院へ行ってください。もしくは、検診が近いなら検診時にいちおう先生に言ってみていいです。。
噛まれるって躾されてないのかなーと思いました。。

初妊婦

私も今その状況ですー😢😢

あ、その日にもう血も止まって、次の日には痛くも痒くも膿も無かったんですけど。
いまだに不安でめちゃくちゃ検索魔になってしまっています。

めんどくさいやつですいません😣

じりあさん、その後何も無く無事にご出産されました?

• り(19)

り(19)

こんにちは!
    10.1に出産しましがなぁんにもありませんでした笑
    妊娠中はすごく不安でしたが、、笑
    検索魔になるのわかります😭
    菌みたいなのが入ってたらどうしよう、、ってずっとおもってました笑笑
    でも大丈夫ですよ!なにもなかったので!あんしんしてください😆

あと少し出会えますね❤出産がんばってください!!

• 11月11日
  • 初妊婦

初妊婦

あーー!!!!よかったです😢😢今日検診なので、楽しみです😆😆👏

まだかなぁ。まだかなぁって感じです🤷‍♀️💕
    ありがとうございます!!
    子育て頑張ってくださいね😌❣️

• 11月11日
  • り(19)

り(19)

そうなんですね!!楽しみですよね❤❤
    ありがとうございます、がんばります😆

• 11月11日