コメント

ちゅる(29)
ムーニー使ってます!
マミーポコとゲンキ、グーン使ったことありますが、
私的には流石安いだけあるなぁって感じでした😅
すぐオムツパンパンになるし、オシッコで湿気る?し子どももちょっとオシッコしただけで嫌がります💦
あとは、マミーポコは同じLでもなんとなく小さい気がします😅

T
グーンは
ムーニーに比べて替える回数多くなったので
吸収性あまりよくないです(´;ω;`)
-
まま
そうなんですね😭
ありがとうございます😊- 8月31日

mayo
グーンは他のメーカーより大きめに感じました。
ゲンキは可もなく不可もなくでしたが、アンパンマンなので喜んで履いてくれてましたよ〜!
-
まま
グーン大きめなんですね!
なんかサイズアップもいつしたらいいのか謎です🤦♀️
アンパンマン効果すごい!笑

ママリ
グーンはテープタイプを使ってましたが、紙質はガサガサした感じですね😅
ムーニーのパンツ使ってましたが少し小さめな感じがしたので、今は同サイズのメリーズ使ってます💡
メリーズの方が気持ち大きめな気がします❗️
紙質もメリーズが一番ふんわりしていて、ウエストも伸縮性があるように感じました😊
-
まま
メリーズのMパンツは以前使ってたのですが
なんか合わない感じがしてムーニーに変えちゃいました😅
確かに伸縮性はメリーズしか良かったと思います!

退会ユーザー
グーンは割と大きめの作りなのでサイズアップ躊躇してる時とかに重宝します😊!
多少の紙っぽさはあると思いますが、私は気にならないレベルです!
-
まま
今サイズアップどうしようかちょうど悩んでます😱
でも別にきつくもなさそうだしなー、と笑
お試し買ってみようかなとおもいます!
-
退会ユーザー
私はムーニーが1番好きなんですが、ギャザーからのうんち漏れが酷くて泣く泣く諦めました😭
グーンはうんち漏れも減って、コスパ的にも良いなと思ってましたが メリーズ試したらうんち漏れがゼロになったので高いけどメリーズ使ってます😂笑
個人的には吸水性はムーニーが1番良くて、うんち漏れを防いでくれるのはメリーズ、ちょうど中間くらいの性能なのがグーンって感想です🤔
体型によって感想は変わると思いますがグーン中々良いですよ😊💓- 9月1日
-
まま
そうなんですね😱
うちは逆でメリーズ使ってた頃背中からのうんち漏れひどすぎてユルうんちポケットにひかれてムーニーにしたら全く漏れなくなったのでそれからずっとムーニーです😂
女の子だとメリーズ使ってる友達多いです!
中間がグーン!一度試してみようとおもいます😊- 9月1日

まめこ
オムツ迷子すぎて有名?なオムツは全部試しました笑!
ゲンキはウエストまわりの伸びがムーニーと似ている気がします!柔らかさや伸びる感じが👌なので最近メリーズからゲンキに変えましたが特に気になるとこもなく使っています!
-
まま
ゲンキも柔らかいんですね!
わたしもテープタイプの時は試したんですがパンツタイプ合わなかったらと思ったら踏み出せずでした😂
ゲンキってお試しありますか!?
コメントありがとうございます😊- 8月31日

Buu
グーンのパンツタイプは柔らかくて使いやすいですよ✨
マミーポコはムーニーよりウエストがあるので、漏れにくいけど、紙っぽい💦
パンパースは薄型で吸収性が高いので、良かったです❤️
-
まま
グーン人気ですね!
ちょっと試してみます!
マミーポコは親戚に一度借りてもうないな、と思いました😅吸収率悪すぎました😅
パンパースのはだいち早かったんですが普通のはかぶれちゃいました😭- 8月31日

タミ子🐍🐴🐮🐇🐈️🐕🐗
長男の時の話ですが、
グーンは固くてあまりよくない印象でしたが、あるとき安売りではないのを買ったら他のメーカーとそんなに変わりませんでした。普通に柔らかかったです。使いやすさも変わらず。
やはり作られてからどのくらいたったかも影響してるようです。ブランド力で売れ方が負けちゃってたんだろうな。
-
まま
グーン人気ですね!
試しに買ってみます!
確かにブランド力で選んじゃってます😅
ありがとうございました😊- 8月31日

りー
私グーン好きですw
ムーニーも使いました。今はパンパースですがグーンに戻そうかなと思ってます😳
-
まま
グーンめっちゃ人気ですね!
もうすぐオムツなくなるので1パック買ってみよかなとおもいました!
パンパースのはだいちは良かったんですが普通の方オムツかぶれ?股の部分真っ赤になって即やめました😭- 8月31日

まま
コメントありがとうございました😊
まま
そうなんですね😭
やっぱり安かったらそんなもんなんですね😅
コメント見て今のところムーニー一番あってるのでそのままにしようと思います!
ありがとうございます😊