おもちゃ入れについての選び方について相談です。利便性や見た目を考慮して、皆さんはどんなものを使っているでしょうか。
おもちゃ入れについて
片付けられません。
とりあえず、おもちゃ入れを買おうと思っているのですが、どんなものがいいでしょうか?
フロック系→おもちゃが取り出しにくそう。そこに行って片付けないといけないのが大変そう
トロファスト、カラーボックス→ぶつかりそう。かなり場所をとりそう。
おもちゃ箱だけ→1つにまとめたら取り出しにくそう?
衣装ケース的なやつ→見栄えが悪そう
棚に斜めがけにボックスおけるやつ→細かく分類するのが面倒そう
とデメリットばかり浮かびます。
皆さんどんなものを使い、どうよかったでしょうか。
- しん。(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
kkk
おもちゃをたくさん持たない!
これ意識してます!(笑)
しほこ
私もちょうどおもちゃの収納を考えて楽天市場を見まくってました!
絵本棚付きの収納家具にしようと思ってます。将来はランドセル置き場とかにもなるタイプの家具です!
-
しん。
絵本棚も悩んでました!今はテキトーに入れているのでぐちゃぐちゃです。ランドセル置き場にもあるのはすごいですね!どんなやつですか?
- 8月31日
-
しほこ
2つ候補があってこんな感じのものです。
- 8月31日
-
しほこ
2つ目。こちらは、この色とホワイト、ダークブラウンの3色あります。
- 8月31日
-
しほこ
どちらも1万円くらいです。せっかくなので長く使って欲しいなぁと思ってます!
- 8月31日
-
しん。
詳しくありがとうございます!
- 9月1日
はる
うちはニトリのカラーボックスに専用のレールとボックスを取り付けて、トロファスト風にした棚を使っています。
確かに場所は取りますが、何をどこにしまうか決めておけるので、私自身も片付けやすいですし、子供に片付ける癖をつけさせる(おもちゃの場所を覚えさせる)為にも良いと思います。
-
しん。
ニトリのやつもレールになるんですねー!
カラーボックスは壊れやすいと聞きましたが、大丈夫ですか?- 8月31日
まりりん
洗濯カゴが余っていたので、とりあえずそれにポンポン入れてます!
小さくて軽い入れものだと、
ひっくり返して全部出すのが楽しいらしく、かなり散らかります、、
大きいカゴならひっくり返せないし、とりあえず入れれば片付け完了なので笑
-
しん。
なるほど!
洗濯カゴはプラスチックのタイプですか?
頭いいですね!!!!
それ採用したいです!!
どんなのか教えてください🙏- 8月31日
-
まりりん
普通のこんなのです😂
- 8月31日
-
しん。
ありがとうございます😊
- 9月1日
しん。
それが一番ですね!!ついつい買ってしまう&こどもちゃれんじで増えていきます😂