※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

3ヶ月半の赤ちゃん、7.2キロでSサイズテープを使用中。漏れ事例あり。90枚のSテープ残存。Mのパンツタイプに変えるべき?

パンパースのサイズについて

今3ヶ月半で、7.2キロあり sサイズのテープを使っています。太ももにはあとが少しつきますが 横にゴロゴロ転がるので、もうパンツタイプにしてもいいのですか?💦
やばいうんちをした時は1度漏れました。
エムのパンツタイプにしたほうがいいのでしょうか?あと90枚ほどSテープが残ってるので次どうしようか考えています(--;)

コメント

ちぎりぱん

普段漏れないなら、使ってしまっていいのでは?😳
足回りが結構赤くなる様なら、Mに変えてあげた方がいいと思います、、、💦
ゴロゴロ転がるくらいなら、私ならテープです!テープの方が枚数が多いので🤣
ずりばいやハイハイを始めたらパンツにします🤣💦

• みぃ

みぃ

そうなんですね!😳
    ありがとうございます、これ使い終わったらMテープにしてみます😆

• 8月31日
  • ちぎりぱん

ちぎりぱん

多少転がるくらいなら両足で肩を抑えて変えてました💦
    嫌がりますが、パンツは枚数少ないので割高です😱
    我が家もパンパースなので安値を求めてます😭

• 8月31日
  • みぃ

みぃ

そうゆう技があるんですね!!😳👏
    ためになりました😆

• 8月31日
もも

Mテープにして良いと思います😊だいぶ違いますよー!
パンツにするといきなり高くなります😂出来るだけテープで頑張りたいです。パンツはタッチが出来れば楽ですが、それまではテープの方が私は楽です。
友人はオムツ外れる2歳くらいまでテープで粘ってました!粘れるなら粘りたいくらいパンツになると高くなりますよ😂

• みぃ

みぃ

パンツタイプが高いって知らなかったです!😱
    ギリギリまでテープにします、ありがとうございます😆😆

• 8月31日