※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあちゃん
妊活

妊活4ヶ月目で今日またリセットしてしまいました。基礎体温だけみて排卵日はいつだったと思いますか?😢

妊活4ヶ月目で今日またリセットしてしまいました。
基礎体温だけみて排卵日はいつだったと思いますか?😢

コメント

スマイル☺

こんばんは✨
たぶん、排卵日が15日かなって思います。

• なあちゃん

なあちゃん

こんばんは‼️
    コメントありがとうございます😊やはり15日ですよね😭
    また来月頑張りたいと思います☺️✨

• 8月31日
  • スマイル☺

スマイル☺

どういたしまして、なあちゃん🔰さんに
    赤ちゃんが来ますように💘応援しています。

• 8月31日
  • なあちゃん

なあちゃん

暖かいお言葉ありがとうございます😭😭
    とても励みになります☺️✨

• 8月31日
  • スマイル☺

スマイル☺

いいえ、どういたしまして🙂👍️

• 8月31日
ママリ

排卵日15日かと思います🤔

• なあちゃん

なあちゃん

コメントありがとうございます😊やはり15日ですかね😢今回タイミングバッチリだなと思ってたのでリセットしてやけ食いです😭また来月頑張りたいと思います😢

• 8月31日

17日かなーと思いました🤔
通常は、排卵から14日で生理が来ます!

• なあちゃん

なあちゃん

コメントありがとうございます😊!今回排卵検査薬を使用して17日が濃く陽性でました😢12.15.17日とタイミングがとれたので今回期待していましたがリセットしてしまいました😭😭

• 8月31日

退会ユーザー

それなら、17日から18日にかけて排卵だった可能性が高いですね😃
    タイミング的にはバッチリだったと思います!
    タイミングばっちりとれてたのにリセットしたらショックですよね😭

• 8月31日
  • なあちゃん

なあちゃん

今回タイミングがバッチリだった分ショックが大きすぎて、、😭
    また来月頑張りたいと思います☺️✨

• 8月31日

退会ユーザー

私はリセットしたらお酒飲んだり好きなことしてます🤣
    しっかりストレス発散して、また来月頑張ってください😊✨

• 8月31日
K.88

17日かなと思いました!
排卵して生理がくるまでがだいたい2週間みたいです!
私は8/16に排卵して8/30に生理きました😭💦
リセット辛いですよね😭
お互い頑張りましょ!

とん

私も17日かなと思います!

基礎体温は排卵日の目安にはなりますが、高温期からガクッと下がると、リセット宣告されたようで毎回ショックを受けますよね(>_<)

毎朝、基礎体温計をくわえながら下がらないでよ!
下がらないでね!と思いながら…です(;^_^A

• なあちゃん

なあちゃん

コメントありがとうございます😊!
    タイミングとれてただけに低温期突入でリセット😣
    ほんと毎回下がらないで〜😭って思いながらです(´・ω・`)
    自分だけが不安だったので共感とても嬉しいです‼️
    また来月頑張りたいと思います!
    とんさんの元にも赤ちゃんがきますように応援しています☺️✨

• 9月1日
  • とん

とん

お返事ありがとうございます(^-^)

17日から18日の間くらいに排卵されていたと思うのですが、タイミング取れていたのにリセット…はお辛かったでしょうね…😭

私は、去年11月におうちで胎嚢も全部出てしまい…
    完全流産だったので手術などの処置はせず、2ヶ月後に生理が再開して…

今年5月後半と7月後半にそれぞれ6日と7日遅れて、期待したものの、両方リセット…

しかも、7月の時は1週間37℃以上が続いたのに36.78まで下がり、え…リセットなの…となった翌日にまた36.87に上がったのでちょっと安心したのも束の間、その日のうちにリセット…
    めちゃくちゃショックでした(T_T)

今周期から初めて排卵検査薬を使い、12日に強陽性で13日の朝には薄くなり…基礎体温を見ても、12日の夜から13日の朝までに排卵?だったと思います。

10日の夜。12日の夜。13日の朝検査後すぐ。
    お盆休みと重なってくれたので初めてバッチリタイミングが取れたようです!

(流産した妊娠の時は排卵日予定日よりも5日ほど前と排卵予定日6日後、しかも両方外出し…5月の周期はあくまでも予定日に1回きり、7月は産婦人科の先生に、うーんギリギリかなぁ…と言われていました(;^_^A)

現在、高温期20日目だと思うのですが…この8日間は37℃~37.08℃なので、そわそわ…

化学流産のことがあるので…フライングはせずに、来週半ば辺りに検査薬してみようと思っています。

5月、7月の化学流産は、今の高温期日数くらいでリセットだったので…明日の朝、計るのが怖いです…(>︿<。)

長々と失礼致しました💦

なあちゃんさんの来周期も、またタイミングがバッチリ取れて、次は赤ちゃん来てくれますように!!!

お互い、我が子を抱けますように…✨(´ ˘ `๑)♡

• 9月1日