※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこた
子育て・グッズ

パンツタイプXLのオムツからテープタイプXLを探しています。他メーカーでXLサイズのテープタイプがあるか相談されています。

オムツの事で相談です。
今パンツタイプのオムツXL(ビッグ)を使ってるんですが、保育園でテープタイプのオムツを持ってくるよう言われました。
私が使ってるのは、パンパースなんですが、テープタイプのXLはありません。
他のメーカーでテープXLかビッグってありますか?

コメント

まま

グーンならビッグのテープあったと思います!

• ねこた

ねこた

そうなんですね!ありがとうございます(^ ^)

• 8月31日
ままり

普通体型の息子が現在でもお風呂上がりから寝るまではテープタイプ使っていますが、グーンのLサイズで十分入りますよ😊
ちなみにテープは1.2.3のうち真ん中の2番のところで止められます。太もも太めな子ですが、問題ないです。
1歳未満ならLでも入りそうですが、大きめなお子さんでしょうか?💦

• ねこた

ねこた

75センチ12キロムチムチです!

• 8月31日
  • ままり

ままり

息子が身長86㎝、13.7Kgですが入るので、恐らく大丈夫かと…🤔
    お試しできると安心かもしれませんね💦

• 8月31日
ハービー

まだまだLでいけると思いますよ。うちの上の子も体重もっとあるけどまだL履いてるんで!
メーカー変えるだけで全然違いますけどね!
グーンとかゲンキとかおすすめです😊

• ねこた

ねこた

パンパースに比べるとグーンやゲンキは大きめの作りなんですか?!参考になります(^ ^)!

• 8月31日
nm

グーンはテープのビッグがあります。
でもかなり大きいですよ!

今3歳の息子が事情があり一時的にグーンのテープオムツを使っているのですが、98cm16kgでまだ余裕ある感じなので、1歳ならLでもいいと思います!

• ねこた

ねこた

わかりました!ありがとうございます(^o^)

• 8月31日