コメント
m
一人暮らしの時に塚本に住んでいました。商店街はとても賑わっていて良いところでした♪ 家までは徒歩10分程でしたが、暗い道が多かったです💦
ken
んー、、、あんまりオススメはしないですかね、、、
それならまだJR尼崎の方が最近は子育て世代に便利だと聞きました!😊
-
ひな
尼崎、最近評判良くなってきてるらしいですね!
条件を全て満たした物件が借りれそうなので、塚本への引っ越しを考えてるのですが、賛否両論ですよね。。
ちなみに、お勧めできない理由ってどんなところですか?- 9月1日
-
ken
尼崎もjr尼崎周辺だけですけどね😖もっと良くなるだろうから今のうちにマンション買うの良いかなぁって検討しています🥰
塚本駅は賑やかな商店街がないのに酔っ払いが多くガラが悪いと思っています。
子育て向けのマンションも増えてきてると聞きましたが、大阪駅が近いのでちょっと変な人が多いです- 9月1日
-
ひな
お返事ありがとうございます!
塚本駅の周り飲み屋はあるのに、ファミレスは少ないと聞きました。酔っぱらい多そうですね。。
マンションの内覧、金曜の夜に行って確認したいぐらいです😅
JR尼崎、Googleマップで見たらショッピングモールもできてて、良さげでした!- 9月1日
ひな
週末の夜は、少し人が多いかなぁって言うくらいで、特に悪いと感じたことはありません。
子育てのしやすさで言うと、児童館が駅の近くにあるし、隣は、尼崎・大阪駅なので、出かけやすいです。
ひな
お返事ありがとうございます!
昼間は確かに活気がありますね!一度しか行ったことがないのですが。。。
夜出歩くことはまだまだ少ないのですが、暗い道は心配ですね。