※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

リブ21やぴよこっこでのプレママ&パパタイムに参加した方、予約は必要ですか?参加時期や人数、テーマの違いについて教えてください。

岡山県総社市のリブ21、なかよし広場ぴよこっこで開催されている、プレママ&パパタイムに行こうと思っているのですが、参加したことがある方がいたら教えてください😊

予約は必要ですか?
何ヶ月の時に参加されましたか?(参加している方が多いですか?)
人数はたくさん参加されていますか?
毎月テーマが若干ちがうみたいですが、何回も行きましたか?

コメント

ままり

私は経験者側として次男が産まれて間もない頃に行きました。
予約は要らなかったです
だいたい後期あたりの方が多いイメージありました
自己紹介みたいなのしてたはずです
テーマによりますが沐浴とかの時で10組いなかったくらいで、お産の時のパパはなにをしたら~みたいなテーマの時はもう少し多いらしいです。
自分の気になるテーマだけ行く人や一通りのテーマ来てる人とかまちまちでした。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😊

• 9月2日
よっちゃん

予約はいりません。
私は4ヶ月くらいから参加して、安定期以降5ヶ月~臨月の方まで幅広かったです。
テーマによって参加人数は変わりますが、最近は増えているように思います。
ご夫婦2人で、ママ1人でと参加される方もさまざまでした。

テーマが計5回まであるので、私はその5回全部参加しました。

• ママリ

ママリ

5つのテーマがあるのですね!
    ご回答ありがとうございます😊

• 9月2日