※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

ベビーバスについてです!!エアータイプと普通のプラスチック?のどっちがオススメですか??

ベビーバスについてです!!エアータイプと普通のプラスチック?のどっちがオススメですか??

コメント

ひかり36

エアータイプでした(*˙˘˙*)ஐ
里帰りすることも考慮して、持ち運びできるものを選びました❁︎

kb❤️m

プラスチックがオススメです❤️

橘♡

うちは、レンタルだったのでプラスチックでした

秀麗

私はプラスチックのやつ使っていたんですが嵩張って邪魔でした💧
それが難点ですね💧

まぁめろmama

エアータイプの方が
便利だとおもいます。

今は赤ちゃん用の
浴槽として使っています。
ベビーザらスに売っている
ベビーバスはクッションの
ようなものがついているので
赤ちゃんが滑り落ちないような
感じで、もう7ヶ月で
座れるので私が洗っている間だけ
目を離さないようにして浴槽につけています笑

あさしぃmama

エアーでした!
ですが掃除するときに引っ掻けたようで
穴空いてゴミになりました。笑

ちまき

エアーバス使ってます!
ちなみに膨らましっぱなしです( ・⊝・∞)
使わなくなったら小さくできるので、スペースに困らないと思います( ´ ▽ ` )ノ

あーちゃんまま

プラスチックもらったのでつかってましたがとにかく場所がとるので邪魔でした…笑
里帰り出産だったので荷物もおおくなるし使わなくなった今ではしまうのにも大きくて邪魔です(><)
なので使ったことはないですがエアータイプの方がおすすめですかね( ̄▽ ̄;)

抹茶

エアーバス使ってます!使わなくなったら小さくしてたためるし、夏にはミニプールとして使おうと思います( ´ ▽ ` )ノ

せっか

エアーバス使ってます!
里帰りだったこともあって、たためるので持ち運びに便利でした🙌

maman

長女が夏生まれでベビーバスを2ヶ月くらいまで使ってましたが、隙間?とかデコボコなってるとこにカビが生えて洗うの大変でした💦風呂場で干す予定なら尚更…
2人目はベビーバスは買わず大きめのタライで台所で入れてましたが、洗うのは楽だわ、拭けば乾くわ便利でしたよ〜。

maman

あ、長女のはエアータイプのです。

しゃん

妊娠中にエアータイプを購入しましたが、1ヶ月を過ぎても一人で入れることが多かったので、折りたたみのベビーバスを買い直しました!カリブという商品です!
大きめでハンモックのようなネットも取り付けれるので、一人でも洗いやすいですよ(・ω・)ノ
エアータイプは空気を抜くのがめんどくさくて、結果膨らませたまま置いていたので、かなり場所をとっていました!折りたたみ式は薄っぺらくなるので、始めから折りたたみ式を買えばよかったーって思いました(。-_-。)

わたあめ(。´•ㅅ•。)

エアーにしても膨らませっぱなしになるかな、というのと、
プラスチックのほうが洗う時に楽かなぁ、というのと、
リサイクルショップで300円で売ってたので、
とりあえず買って試してみようと思って購入してそのまま使いつづけてます♪

プラスチックですがストッケのベビーバスは折りたたみ出来るので収納に便利です♡
もう使ってませんが夏は庭で水浴びにも使えるかなぁと思ってます☺︎