ポポちゃん
旦那の友達が家を建てはじめてることもあり、実際色々いかしてもらってかなり家を建てたくなってるみたいだす😄
同じく転勤族なんでいつになるかはわからないですが(^◇^;)
みーこ
うちも転勤ありなんですが、家を建てると車で通勤30分以内のとこだけになるので、
同じように子供が小学校はいる前にと話してました。
土日は旦那休みがなく、全然話がすすまなかったです。私が息子連れて、勝手に探し始めてました笑
私もめっちゃ気に入り、旦那も絶対好きそうな家だなってとこがあり、その工務店さんに2軒くらい住んでる方の家を見せてもらいました✨
そしたらめっちゃ気に入り、棟梁さんとも意気投合しちゃって、もう絶対ここで建てる❗️と私以上に張り切りだしました(๑>◡<๑)
なので、見に行くだけでも連れてって、ご主人さまも気に入るとこ見つかれば、やる気になってくれるかもですよ!
私は色々見るのも楽しいからよいですが、HMさんとか決めてからの打ち合わせがめっちゃ楽しいし、できるの楽しみになりますので、そこまで進めばその気になるかなぁと思います(๑>◡<๑)
コメント