※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
子育て・グッズ

七五三は満年齢で行いますか?数え年齢で行いますか?2歳で着物を着る子どもは珍しいですか?

七五三って、満年齢でやりました?数え年齢でやりました?

数えだと今年やることになるんですが、まだ着物とか絶対嫌がるだろうし。2歳でおとなしく着物着てられる子なんでいるのかなあ?!

コメント

はち

満3歳の今年しますよー

• ところてん

ところてん

そうですよね。皆さん、満年齢でされてるようで安心しました!
    ありがとうございました。

• 8月31日

満年齢でやりましたよぉ!下の子も来年する予定です😁
上の子の時は、着物選びもドレス選びも本当に嬉しそうに楽しそうにしていたので、ちゃんと自分で分かるようになってからやって良かったなと思いました😁

• ところてん

ところてん

• 8月31日
くまうさ

満3歳でします。
2歳だと小さすぎて着物も合わないし、本人も我慢できないかなと思ってやめました。

• ところてん

ところてん

• 8月31日
Rio☺︎Mioママ

満3歳の今年やります😊

• ところてん

ところてん

• 8月31日