金属アレルギーに詳しい方教えてください!いつもプラチナの結婚指輪、k1…
金属アレルギーに詳しい方教えてください!
いつもプラチナの結婚指輪、k18のネックレスをつけたりしています。その際は何も問題ありません。
しかし先日k10の指輪を購入し、付けているのですが付けていると痒くなります。外すと付けていた辺りが少し赤いです。
k10だけアレルギーとかあるんですかね??
- やせたいママ(7歳, 7歳)
コメント
さみー
金の割合が違うので18金よりはアレルギー出やすいのかと思います。
ころすけ
専門家です✨皆さま正しい回答をされているので参考にされるといいと思います😊
アレルギーは人それぞれ体質や状況によって違います。痒みや赤みが出た場合は装着を止めてくださいね✨
-
やせたいママ
回答ありがとうございます!
とりあえず今は外しています‥折角夫から買ってもらったのに残念です。
もう着けるのを諦めた方がいいですかね?- 8月31日
-
ころすけ
アレルギー対応のコーティング剤を試してみるという手もありますが...
効果に期待は浅いですし、何より本物の地金にそんな事をしてしまうのは気が引けますので、残念ですが装着は諦めるべきかと思います...。大切な贈り物なんですね😭
娘さんが大きくなった時にプレゼント出来たら素敵ですね😊💕✨- 8月31日
-
やせたいママ
そうですか😭
やはり指輪はアレルギーが理由でも返品交換難しいですよね❓- 8月31日
-
ころすけ
クーリングオフを利用すれば可能なはずですが...日にちが経過していると難しいかもしれません。大手ほど引き受けてくれるはずです✨
- 9月1日
-
やせたいママ
おはようございます!
昨日事情を話したら返品対応してもらえました!!
また後日新しい指輪を買おうと思っています!- 9月2日
-
ころすけ
良かったです💕素敵なジュエリーに出会えますように✨
- 9月2日
退会ユーザー
K18だと75%が金で残りが銀と銅です。K10だと金は42%で残りが銀と銅に加え、亜鉛も含まれます。
あとは汗に反応している可能性もあるので、暑い時期は付けっぱなしは避けた方がいいと思います(◍•ᴗ•◍)
-
やせたいママ
とりあえず今は外しています😭
冬場は使える可能性ありますかね?- 8月31日
やゃ
金の含有率によってアレルギーが出るんだと思いますよ。
k18よりもk10の方が金の含有率が低いためアレルギー反応が出てしまうんだと思います。
どれくらいでアレルギーが出るかは個人差があるためその人によります。
私の母もk18以上でないとアレルギーが出ます。
私もシルバーで汗をかいてしまうと出ますし、一般的にアレルギーが出にくいはずのサージカルステンレスもダメです。
-
やせたいママ
今までアクセサリーでこの様になった事がなくビックリです😭
折角夫から買ってもらったばかりなのに😱- 8月31日
-
やゃ
ご主人からのプレゼントなんですね😭
ピアスだったら肌が触れる部分にクリアのマニキュア塗るとかして対応出来ますがリングとなると💦
k18のチェーンに通してネックレスとかに出来ないですかね?- 8月31日
-
やせたいママ
ネックレスにするならイケるかもしれません😳!
とりあえず明日返品交換できるか問い合わせてみて、無理ならネックレスにしてみます!
指輪の返品は難しいかな‥_| ̄|○- 8月31日
さとぽよ。
わたしもK10のイエローゴールドは荒れます❗️
K10でもピンクゴールドなら大丈夫です❗️
配合されてるものにより反応しちゃうみたいです😥
あと、暑い時期は汗かきやすいのでアレルギー出やすいと思います。
-
やせたいママ
私が買ったのもイエローゴールドです!- 8月31日
-
やせたいママ
すみません、途中で送っちゃいました💦
もうそのアクセサリーは使ってないですか?
折角夫から買ってもらったばかりで残念だし申し訳ないし😭- 8月31日
-
さとぽよ。
わたしは、独身の時に試着したら痒くて痒くて😵
合わないんだなぁと思い、、ピンクゴールドにしたら大丈夫だったのでピンクゴールドにしたんです。
基本的にはプラチナやK18が安心ですけどね。
ネックレスなら、タートルの上に着けたりできますが指輪なら秋冬とか汗かかない時期にのみにするかもしれないです。
手袋したら痒くなると思うのでお出かけのみにしか無理かもしれないですね😣
せっかく旦那様からいただいたのなら、使いたいですもんね✨- 8月31日
-
やせたいママ
次からはk18かptにします😭
結婚指輪が太ってキツくなってしまい、その代わりに毎日着けようと思っていたの中この有様で😭
一応明日買ったお店に返品交換など可能か問い合わせてみようと思います😣- 8月31日
やせたいママ
そうですか‥折角買ってもらったのに残念です😭