※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおぽん
妊活

基礎体温で排卵予定日がズレることがあるか気になります。

今基礎体温つけながら妊活しています。
でもなかなか妊娠しないので、お伺いしたいです(>_<)
基礎体温で排卵予定日が確定できていても、実際はズレていた方いますか?

コメント

tkmy

私も基礎体温つけていましたが、なかなかタイミングがわからず💦
しばらくして排卵検査薬使ってみたらズレていました!
排卵検査薬使ってタイミングとったら、妊娠が発覚しましたよ✨✨
結婚して1年半です^^

• れおぽん

れおぽん

妊娠おめでとうございます💓
    基礎体温とアプリ駆使しても妊娠しないので、排卵検査薬も使った方がいいのかなって思ってたところです😊
    私も結婚して1年半になるので、排卵検査薬使ってみようかと思います‼

• 8月31日
ひじきちゃん

私は、アプリも検査薬もドンピシャでしたよー!あと病院で排卵も診てもらっていました🙂結果、妊活始めて2カ月です授かりました!

• れおぽん

れおぽん

すごいですねー!!
    私もアプリと基礎体温バッチリなんですが、妊娠しないです💦
    排卵診てもらうにはいつ頃受診すればいいんでしょうか?😅

• 8月31日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

とりあえず、生理終わってから病院に相談に行かれたらいつ来てねって言ってもらえると思います😊
    私は都合上、排卵日にしか病院に行けなくて行ったらまだ排卵していないと言われて今日タイミングとれる?と言われたのですが旦那が遅番でタイミング取れず😅諦めていたのですが、数日前にとったタイミングのやつが生きていたようで笑。結局、排卵日の3日前の仲良しで授かりましたー!

• 8月31日
  • れおぽん

れおぽん

なるほどですねー!!
    うちも旦那が遅番とかあるので、仕事前とかにお願いしてます💦笑 

• 9月1日
もな💅🏻

基礎体温だけでは大体は予測できますが、排卵検査薬と合わせて使ったほうが確率はあがるかもしれませんね。

• れおぽん

れおぽん

やっぱりそうなんですね✨
    試してみます🎵
    ありがとうございます‼

• 9月1日
ママリ

排卵検査薬と基礎体温を行なっています。
人によりますが、私は排卵確認後から1〜2日後に高温期になるタイプです。
なので、併用した方が確立は上がるかなと思っています☺️

• れおぽん

れおぽん

早く妊娠したいので、ちょっとでも確率上がるように試したいと思います😊

• 9月1日