子育て・グッズ 最近、1歳の子どもが座って食事を拒否する悩みがあります。同じような経験をされた方、どのように対処されていますか? 最近ご飯を座って食べてくれません💦バンボの様な机付きの椅子があるのですが、すぐ出たがってしまって泣きます😭なので仕方なく降ろしてたち食べさせちゃってます(´・ω・`)1歳くらいのお子さんを子育て中の方、ちゃんと座ってご飯食べてくれますか❓💦 最終更新:2019年8月31日 お気に入り 子育て 椅子 1歳 ご飯 バンボ あやかりんりん(6歳, 9歳) コメント こころ 食べませんよ😁💦 ・座らないならあげない ・途中でデザートを挟む でなんとか座るようにはなってきました。豆椅子使っています💡 8月31日 あやかりんりん やはりメリハリつけたほうが良いですかね❓💦 豆椅子試してみます⭐️ 8月31日 こころ メリハリ大事だと思います! あとはバナナとかフルーツをフォークに差して子どもに渡して、口に運ぶのはこどもが自分でっていうのも効きました🍌 8月31日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやかりんりん
やはりメリハリつけたほうが良いですかね❓💦
豆椅子試してみます⭐️
こころ
メリハリ大事だと思います!
あとはバナナとかフルーツをフォークに差して子どもに渡して、口に運ぶのはこどもが自分でっていうのも効きました🍌