※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お金・保険

ふるさと納税について、毎年の給料変動による年収の影響や年収の確認方法についてお聞きしたいです。給料の合計金額をシミュレーションして算出するのでしょうか?皆さんはどのように年収を確認していますか?

ふるさと納税についてです
毎年給料変動があり年収が100万単位で違うのですが
例えば今年の給料の合計が700だとしたら
その金額をシュミレーションして行うのでしょうか?

皆さんはどのように年収を確認、調べたりしてるのでしょうか?

文章分かりにくくてすいません💦

コメント

うどん

うちも大幅な変動があるので絶対大丈夫な額だけ先にやっておいて(5万とか)源泉徴収票が出てから限度額までふるさと納税してます😅
ギリギリになりますが仕方がないかなぁと思ってます💦

• あ

そのように計算するのですね!源泉徴収は何月頃貰えますか?

• 8月31日
  • うどん

うどん

12月の末ですね💦
    なのでかなりギリギリですが、うちは会社に頼んで早めにもらってます🌟
    源泉徴収票があればふるさと納税のサイトなどで限度額詳しく分かりますよ✨

• 8月31日
  • あ

旦那の会社は貰えるの遅めですがうちも早く貰えるのか聞いてみます!✨
    ありがとうございます!

• 8月31日
マルコポーロ

我が家はボーナスによって毎年数百万単位で年収が変わります💦
ベース給は固定なのでまずはその分だけふるさと納税して、
年末に年収が確定したらネットのシミュレーションを使って残った金額の範囲内でふるさと納税しています(^^)

• あ

今までの毎月の給料の金額を電卓など使って計算をするのもありでしょうか?💦
    年末にふるさと納税する方がだから多いのですね!

• 8月31日
  • マルコポーロ

マルコポーロ

年末調整が終わって、源泉徴収票が手元に来てからのほうが良いと思いますよ!
    普段引かれている所得税はあくまでも仮の金額なので(^^)

• 8月31日