コメント
さとみっち
若葉区に有る方は、分娩取り扱いしてます!!
何年か前に建て直したので、綺麗です。
佐倉市の方は分娩取り扱いしてないです!!
まゆ
若葉区のたて産婦人科は出産出来ますよー
入院は切迫の時は私は大きな病院に紹介状になりました
-
みゆすけ
ご回答ありがとうございます!
NICU?があるかご存知ですか?😥- 8月31日
-
まゆ
NICUはないです!
なのでNICUがある海浜病院に紹介状になりました💦- 8月31日
-
みゆすけ
なるほどですね!!!
、、、ご飯美味しかったですか?😳- 8月31日
-
まゆ
ご飯は美味しいですよー15時のおやつも出ます(笑)
先生や助産師さんも基本的にはイイ方たちなのでしょうが、夜間は助産師さんが1人だけでケアがいまいちだったので私はあまりオススメしませんが💦💦- 8月31日
-
みゆすけ
そうなのですね!
他のところは助産師さんが何名かいらっしゃるのでしょうか、、?- 8月31日
-
まゆ
あまりどこの産院は何人などはわかりませんが、夜間1人だけっていうのはそんなにないと思います💦
1人だけだとお産が入ると入院中の方たちは放置になりますからね😅
ちなみに私は上の子の出産は生産期に入ってたて産婦人科に戻って産みましたが、夜間で他の方と出産がかぶったため子宮口8cmになるまで数時間放置されてましたww
2人目は他院に通院してましたが、また切迫になったのもあり海浜病院で出産予定です- 8月31日
-
みゆすけ
放置は辛いですね😭
今度1人目の予定なので、しっかりサポートしていただけるところが嬉しいなと、、、- 8月31日
-
まゆ
私もまた切迫になるまでは、上の方と同じで2人目はとらのこ産婦人科でお世話になってましたよー
たしかにたて産婦人科よりお高い感じですが、サポートはとらのこさんのがして頂けるとは思います😅- 8月31日
-
みゆすけ
切迫になると、大きい病院、ということでしょうか?
何もわからずすみません、、
前回流産しているので、しっかりサポートしていただきたいと思っています😭- 8月31日
-
まゆ
切迫でも個人院で入院される場合もあるとは思いますが、私は2回とも海浜病院に転院になっています😅💦
でも切迫早産だともしそのまま早産になったときのために、NICUがある病院に転院や搬送になることが多いのではないかと思いますし、その方が安心ですよね💦
前回流産されていると色々不安ですよね(・ω・`;)- 8月31日
-
みゆすけ
そうなのですね。
たしかに、大事をとって大きいところに行った方が安心かもしれません、、、!
まずは、自分自身が健康でいようと思います!👍- 8月31日
-
まゆ
個人院の方がキレイだったりご飯は美味しかったりしますが、やはり大きな病院にくると新生児科や麻酔科など専門の方々にサポートして頂ける安心感がありますね!
助産師さんたちもイイ方ばかりなので、今回は生産期に入ってもこのまま海浜でお世話になるつもりです🎵
あまり気負い過ぎないように、状況は違いますがお互い頑張りましょう😊- 8月31日
-
みゆすけ
安心感があることサポートしていただけること、本当に大事かなと思います、、、!!
ありがとうございます!!
まゆさんとお子さんが元気で過ごせますように、、、、
遠くから祈っております!✨- 8月31日
みゆすけ
ご回答ありがとうございました。
そうなのですね!私は若葉区なので、そちらを利用しようかと、、、
お部屋は個室ですか?相部屋ですか?
さとみっち
長男の時ですが、個室でした!!
下の方が書かれて居るように、NICUは無く、有るのは、千葉大か海浜病院です。
みゆすけ
そうなのですね!全室個室なのでしょうか、、、
都賀レディースクリニックと悩んでいるのですが、レディースクリニックの方は少しお値段がすると聞いたので、、、
さとみっち
全室では無いみたいですが、余程混まないと大部屋にはならないみたいですよ。
都賀レディースよりは安いですが、私的には2件とも行きましたが、うーんって感じで、二人目は稲毛のとらのこ産婦人科にしました。
みゆすけ
とらのこ産婦人科さんは初めて聞きました!
ホームページ見てみたのですが
、、、高級感がすごかったです😭
さとみっち
私は出産前に千葉大に転院になっちゃって、産んでないのですが、外来に関しては、とても丁寧でした!!
たてさんは忙しいからか、流れ作業的な感じ、都賀レさんは先生の態度がイマイチで…
高級感有るように写真だと見えますよねぇ😃
外来は、都賀レさんと変わらない気がします。
みゆすけ
なるほどですね!!!
今度、1人目の予定なので、丁寧にみていただけたらと、、、でも、高そう、と思ってしまって😭
さとみっち
そんなに高いとは感じなかったです❗
私の体験からいうと、たてさんで、陣痛来て2日半苦しみ、最終的に帝王切開でした。
ご飯食べれず、飲み物も飲めない、横になって寝ると痛くて無理って感じで、2日半…初産だからで放置状態…
最終的には、回旋異常っていって、赤ちゃんが上手く回れず角度が良くなかったようで…
他の病院なら、もっと何とかなったかもしれないと思い、二人目は違う病院にしました。
後、下の方が言われてますが、夜は助産師さん一人です。
母乳育児推奨の割にはおっぱいケア全然して貰えませんでした😢
都賀レさんは、長男が出来る前に一度妊娠反応出て、その時に最初たてさんに行って、流産かもと言われたので、セカンド・オピニオン的な感じで都賀レさんにも掛かったら、診察前から向こうの先生がそう言うなら、そうなんじゃないですか?みたいな事を言われ、凄くショックでした💦
10万20万変わるなら、安い病院でと思いますが、少しの値段の差で気持ち良く過ごせるなら、私はとらのこさんをオススメします。
それか、稲毛に有る山王病院のなかに山王レディースクリニックって所も評判良いですよ!!
どちらにするか悩んで、かるがも入院になるかもだったので、とらのこさんにしました!!
みゆすけ
ご丁寧な回答ありがとうございます😭
たてさん、、、やめようと思います。一人というところと、丁寧にみていただきたいというのがあるので、、、
実はわたしも前回流産になってしまいましたが都賀レさんに行ったのですが、先生怖くて、、、😭
さとみっち
命を預ける、後悔しないお産にして欲しいので!!
みゆすけ
ありがとうございます、、、!!
頑張ります!!!