※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の活発な男の子を育てながら、2人目の子供を考える女性がいます。活発な子供を育てながらの妊活や妊娠、出産についての経験やアドバイスを求めています。2人目の子供も活発ならどうしようかと悩んでいます。

1歳1ヶ月の男の子を育ててます。

周りに比べるとかなり活発です。
何でそんなことできんの、、って思うし
もぉなんか走り回ってます。。

1人目がかなり活発なお子さんだった方に
伺いたいんですが
活発なお子さんを育てながらの
妊活、妊娠、出産、、
どぉでしたか?またはどぉですか?
何歳差ですか?どうやって踏ん切りつけましたか?

2人目欲しいけど
こんな暴れん坊がいるなかで
妊婦になる自身がまだ持てません、、笑

あたし自身の年齢もあるので
そんなゆっくり考えられないのもあります。
2人目もまた同じような活発な子やったら
やってけるやろうか、、とすら思っちゃいますが。

たくさん質問すみません、、
よろしければ参考にさせてください。
よろしくお願いします。

コメント

息子が同じ感じで、1歳の誕生日には外で走り回ってる動画が残ってます😂
ですが、2歳差の2学年差で2人目が欲しいって気持ちだけ強かったので、1歳3ヶ月のときに妊活再開しました😂
走り回ってる妊婦でした。笑
おかげでつわりは紛れてたのかそこまできつくなかったです🤣

• かおり

かおり

コメントありがとうございます😊
    あたしもできれば2学年差で欲しいとは思ってるんですが、、
    走り回ってる妊婦笑
    すごいですね!確かにつわり、、ひどくなかったら紛れるかも知れないですね!✨

• 8月31日
はじめてのママリ

一歳には走り回ってました😅
ひたすらおいかけっこ、抱っこ、すべりだい等々。
二学年でほしかったので1歳2ヶ月で二人目つくりました。妊娠、つわり関係なく相手しないといけないので大変でした😅家にいると気が参るので常に外につれだしてました。
まだ出産はこれからで、里帰りさせてもらってます。ママじゃないと寝ないし、お腹には突進してくるし、、どうなるかわからないですが、なんとかなるかなと。楽観的に考えるしかないですね笑
次の子も男の子なので恐ろしいです笑

• かおり

かおり

ですよね。。もぉ放ってしまったらどこでも行くので目も離せないし、、
    わかります!すでに気が参るので毎日出てます。。
    それを妊婦で、、って思うとゾッとしてしまって、、
    確かに楽観的に考えないと厳しいですよね。そして次も男の子なんですね!
    大変そうですが、これから出産がんばってください!!✨

• 8月31日
so.a.shumqmq𓂃 𓈒𓏸

上の子が9ヶ月の時に妊娠しました。
10ヶ月で歩き出し、周りの人にも避けられる
ぐらい活発で他の子のオモチャを取ったり
とにかく体力が凄く大変でした。
体重も重かったので抱っこもしんどかったし
家に1日中居れない子だったので毎日外に遊びに
連れて行っていたせいか、妊娠7ヶ月目で
切迫早産になり臨月まで絶対安静でした( .. )

産まれてからは下の子に嫉妬し、赤ちゃん返り…
授乳も他の人の手助けがないと出来ないぐらい…
最初は本当に大変で産後鬱にもなりかけました。

ですが、いつの日か下の子を受け入れてくれて
オムツを持って来てくれたり今では2人で遊んだりと
とてもホッコリする事も増えましたよ!

同性なので喧嘩も多いし、上の子は力も強いので
下の子は泣かされてばっかりですが(´. ॄ.`)

ちなみにですが上の子と同じく下の子も活発です…
もちろんお兄ちゃんを見て育っているので
そりゃあそうか。って感じです😅💦

3人目妊娠中、しかもまた男の子なので本当にこの先
やっていけるのか不安ですが何とかなる!精神で
やって行くしかないと思ってます😣

疲れてしんどくてもう嫌って思っても
やっぱり我が子は可愛いです🥺♡

• かおり

かおり

すごく分かります!
    うちの子も10ヶ月から歩き出して、同じくらいの月齢の子に近付けれないくらいです💦
    体力すごいし、ほんと重いし、、
    でも臨月まで絶対安静💦💦
    大変でしたね💦
    産まれてからもほんとお疲れ様でした。
    確かに、お兄ちゃん見て育ってたら活発になりますよね。笑
    どんどんほっこりする事もでてくるでしょうね✨
    そしてまた3人目も男の子なんですね!すごい✨
    でもほんと可愛いに変わりはないですよね♡

これからまた大変だと思いますが、出産頑張ってください!!

• 8月31日
ままり

女の子ですが、保育士の実母に「かなり活発で気が強いタイプだね」と言われるわんぱく娘です(笑)
家ではパワー有り余って常に外で遊びたがるので、毎日ショッピングセンターや子育て支援センターに出かけて走らせてます😅ついて回るの大変なので、危険のない、ある程度一人で動けるところで。夫婦で「放牧タイム」と呼んでます(笑)
今2人目を妊娠中で、つわりや疲れやすい体調の中の育児が大変です…。
でも、排卵しにくい体質で1人目、本格的な不妊治療ではないですが、軽い排卵誘発剤を服用しての妊娠だったので、2人目が「いずれ」でも欲しいと思った時点で妊活(タイミング合わせてみるだけですが)はじめました。偶然排卵して妊娠できるタイミングに任せようと思って。3〜4歳差くらいになっても自然妊娠しなければクリニック受診しようと考えてました。(現在29歳です)結果、娘が2歳4ヶ月の頃が2人目の予定日です。
妊娠中大変なこともありますし、きっと産後もバタバタだろうと不安はありますが、計画して先送りにしても大変なことはそれなりにあるだろうし、自分も夫も歳とって妊娠しにくくなるだけなので、早めに考えました。
正直、余裕なくてやっていけてない感もありますが、子どもは授かりものと言いますし、自分でタイミングや年齢差なんて選べないなーと思って頑張ることにしてます🙂✨

• かおり

かおり

女の子で活発なんですね♡
    保育士のお母さんにまで言われたんですね!
    うちも保育士の友達にここまで活発な子、、いるのはいるよ!ごくわずかやけど、、って言われました😂
    放牧タイム!笑
    いいですねー!
    支援センターやショッピングモール今でも行かせてますが、ほんと危ないくらいうろちょろするのですでに付いて行けなくて💦
    でも妊娠中なんて余計ですよね💦ほんとお疲れ様です!

そぉなんですね!
    あたしも似たような感じで1人目も結婚して3年できなくて、なので妊活時期もすごく迷ってて、、早めに取り掛かりたいけど、まさかすぐできたらどーしよとか💦
    実母にもこんな活発な子育てながら2人目なんか絶対大変やでとか言われるし、、
    でも確かい年齢差なんて選ぶことはできないですよね💦
    その時が来たらなるようになりますよね!

大変だと思いますが、出産頑張ってください!!✨

• 8月31日
mi

今週1歳2ヶ月になる娘がいます!
私自身元保育士ですが、女の子でこんなに活発な子を見たことない、と思うくらい男の子のかなりやんちゃな子を育てているみたいな娘がいます🤣

そして同じように10ヶ月で歩き出したのでずっと走り回り追いかけるのが大変だったり、自我が強いので走り回ってると思いきや突然座り込んで歩くの拒否ぎゃーーをどこでもやってくれます🤦‍♀️

計画年子の1歳2ヶ月差予定で今臨月ですが、初期のつわりの頃からごそごそ動いていたので気が紛れて娘が寝たら気持ち悪くなってトイレに駆け込んでいました🤣今はそろそろ生まれることに気づいたのか赤ちゃん返りが日々悪化し叩くし乗るし、急にギャン泣きして抱っこ求めたと思って抱っこしたら大暴れされて怪獣かと思うこともあります🤣

でも妊娠したことで、お腹をよしよししたり、ちゅーしたり、あかちゃん!て呼びかけたりして成長をかなり感じているので、年子妊娠できてよかったなーと思ってます💓
産んでからが恐ろしいけど、、、(笑)

• かおり

かおり

保育士されてたのに、それでも見たことないレベルで活発なんですね♡
    自我の強さ、本当大変ですよね。。もぉ嫌々期かよって感じですよね。。
    年子希望やったんですね♡
    やっぱりバタバタやと気がまぎれるんですねー👍✨
    でも赤ちゃん返りの悪化辛すぎますね、、😭怪獣w
    でもそんな風に思いますよね!
    でもチューとかよしよし可愛い♡
    大変やけど、やっぱり成長感じると嬉しいですよね!
    ほんと産まれてからも大変だと思いますが、まずは出産頑張ってください!😊💕

• 9月1日