コメント

かあちゃん
ジャーマンポテトとかスライサーで薄くきってポテチにしてます^_^

km1111
じゃがバターとか、ポテサラとかですかね😳
-
ママリ
安定ですね🥰✨
- 8月31日

ひろちゃん
じゃがバター、カレー、肉じゃが、ポテサラ、フライドポテト、ポテトチップス、
位しか思いつかないですねぇー!収穫したてとかであれば、じゃがバターが1番美味しい食べ方だと思います(^^)
-
ママリ
じゃがバター好きなので作ります💓
- 8月31日
-
ひろちゃん
美味しいですよね(^^)
- 8月31日

退会ユーザー
1cm四方ぐらいの細切りにしてレンチンして、豚肉の薄切りに4〜5本ずつ巻いて、片栗粉かけて焼いて、みりん・酒・醤油で味付けたものが夫は好きです😆⭐️
-
ママリ
作ってみます😳
- 8月31日

はなつな
王道コロッケじゃないでしょうか!
たくさん作って冷凍します^_^
-
ママリ
冷凍いいですね!!
- 8月31日

おしず
ガレットにしちゃいますね♡♡
-
ママリ
食べたことないので調べてみます💓
- 8月31日

a.u78
一口大に切って柔らかくなるまでレンチンして、明太子、マヨネーズで和えるだけのものが簡単で美味しいです!
-
ママリ
美味しそうです🥺ちょーど明太子もあるので即席で作ってみます💓
- 8月31日

まるるaaa
うちも先月たくさんじゃがいも頂いて、野菜多めのポテトサラダにしました。
それと、旦那がレンジで作るキットを使って、ポテトチップを大量に作りました。
どちらもおいしかったです(^^)
-
ママリ
そんなものがあるのですね!!私も何だかんだ毎年じゃがいも貰うのでそれ探してみます💓
- 8月31日

みよママ
我が家なら、息子が好きなのでポタージュにしちゃいます(*´˘`*)♡
じゃがいも近所だと高いので羨ましいです(((o(*゚▽゚*)o)))
-
ママリ
ポタージュみんなすきですよね😳✨
- 8月31日

ひよこママ
うちはジャガイモを潰して片栗粉と青のりまぜて揚げる、ハッシュポテト風が人気です。
-
ママリ
ハッシュドポテトも青のりも大好物です!!!!!早速明日💓✨
- 8月31日
-
ひよこママ
片栗粉を大目に入れたらモチモチなります💕これはこれで美味しいです😁
- 8月31日

ママリ
うちもじゃがいも大量にあります😂
出てるものや定番以外だと
うちはよくチーズの重ね焼きにします^_^
5ミリぐらいの薄切りにしたじゃがいも、玉ねぎ、塩胡椒、一口大に切ったベーコンを、クッキングシートを敷いたフライパンに重ねて蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
火が通ったらピザ用チーズを乗せてチーズが溶けたら出来上がりです^_^
クッキングシートを敷いておくとシートごとお皿に移せるので楽です☺️
アレンジするときは、ケチャップ、ピザソース、明太マヨなどお好みで味付けしても美味しいです^_^!
-
ママリ
いいおかずになります🥺✨✨ありがとうございます😊
- 8月31日
ママリ
ポテチ、たまにいいですね!!