イヤイヤ期真っ最中
ん〜💦
もう旦那さんを異性として見れてないからじゃないですか?
家族として好きって事は
家族とそういう事するってのが耐えられないとか(;^ω^)
説明下手でごめんなさい💦
ママリ
私も妊娠するちょっと前までそんな感じでした。
主人のことはとても愛してるのに、行為自体は積極的になれず、時に泣いて主人を困らせては自己嫌悪に陥る…。
なので、お気持ち凄く分かります。
セックスレスはとても複雑で色んな要因が絡んでると思いますが、恋愛関係の時は行為自体がお互いの好意や愛を確かめ合う為に行っていたと思います。(喧嘩した後のエッチが盛り上がると言われるのもそのため。)
しかし、夫婦になれば愛し合って一緒にいるのが前提で、家族としての愛情やパートナーとしての尊敬、社会と戦う戦友としての友情や信頼などその想いは恋人同士の時のただただ「好き」と比べてより複雑になっていくんだと思います。そうすると、互いに相手に求めているものが食い違い、行為自体での意思疎通が難しくなっていくのだと思います。
行為を通して相手に対する思いが食い違っていても、男性は肉体的な満足感を得られますが、女性は精神的な側面を求める傾向が強いため「満たされない」感情が出るんだと思います。私自身が今、1番納得したのがこの考え方です。
他にも、主人の身体に飽きてるとか、日常生活に余裕がない等要因は一つではないと思いますが、精神的な面ではそういうことだと思ってます。
コメント