※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ファッション・コスメ

結婚式での服装のマナーについて教えてください義妹の欠席に家族で参列…

結婚式での服装のマナーについて教えてください
義妹の欠席に家族で参列するのですが、パンツスタイルは非常識になりますでしょうか??
2歳の息子も参列するため、動きやすいほうが良いと考えています。

会場は、ホテルではなく海沿いにある式場で挙げます。

コメント

はじめてのママリ

うーん、非常識とは思わないですが珍しいなと思います。

しまほっけ

非常識とは思わないですが、一般的では無いですかね💦
一応義妹さんに確認しておいた方が良いと思いますよ🎵
義妹さんの望む雰囲気とかあるでしょうし☺️

ちなみに、私の結婚式の時も親親戚はほとんどパンツスーツでした(笑)
実妹も😁

神前式→ラフな感じの披露宴で、私はとくに気にならなかったですよ👍
チャイナドレスの友人も居て、新婦(私)のお色直しはサンタ衣装で、カオスでした(笑)

rere

パンツスタイルの服装によると思いますが
女がスーツ着てたらなんかおかしいですが
パンツスタイルお洒落な服装ならありです!

オシャレな感じだったら最近結構きてる人多いと思います!
それに海沿いやったら特に
かっちりした感じじゃなくても
いいと思いますよ!

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

私も子どもと参列した時は、動きやすい方を選びパンツドレスにしました‧✧̣̇‧
パンツドレスで出席する方多いですし、珍しいものじゃなくなりましたよ⑅︎◡̈︎*

moony mama

本来は、パンツスタイルはNGですが、最近は増えてますよね。
親族の結婚式なら、なおさらきちんとしたほうが良いかと思います。
義妹さんのお相手のお家のこともありますし、お義母さまに、相談してみてはいかがですか?

私も、2歳の息子がおりますが
、普段からちょっとしたお出かけにはワンピース等着用しています。
タイトなデザインを選ばなければ、ドレスでも充分お子さんの面倒見れますよ。

まこ

まとめの返信となりすみません。アドバイスありがとうございます

義実家に確認したら、何でもいいよと言われたので、パンツスタイルで行くことにします。

お相手が外国の方なのもあり、細かい形式には拘らない、みんなが参列しやすいようにしたいみたいです。

義妹に確認するということは頭に無かったので、こちらで聞いて良かったです!

ありがとうございました