2人目の出産が早かった場合、1人目の育休手当は減額される可能性があります。7月26日から産休扱いになる予定だったため、手当の半分しか振り込まれなかった理由は不明です。
1人目の育休中に2人目の出産になったんですが、出産が予定よりも3週間早く産まれました。予定日から考えると7月26日から産休扱いになるはずだったんで、今月に7月の手当てがはいったんですが貰えるはずの額の半分しか振り込まれていませんでした。これは出産が早まった事に対する減額ですか?それとも残り半分はどこかで振り込まれるんでしょうか。
聞きたいこと
①2人目の出産が早まった場合は1人目の育休手当分が減額になるのか。
②7月26日から産休扱いになる予定だったので少し減額はわかるのですが、貰えるはずの金額の半分しか振り込まれてなかったのは何ででしょうか。
- よしお
あんじゅ
細かいことは、会社の保険担当の方とかに聞いた方が納得いくのではないでしょうか??
sun
早く生まれたら一人目でも2人目でもその分金額が減りますよ!逆に遅く生まれたら多少ふえます
コメント