※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃ
雑談・つぶやき

質問じゃないです。吐き出させてください。さっき、おじいちゃんが亡く…

質問じゃないです。ごめんなさい。
吐き出させてください。

さっき、おじいちゃんが亡くなったって連絡があった
先月からずっと調子は悪かったんだけど、それでも長く持ってくれたほう。
8月まで持たないって言われてたからね。
会えないのが悔しくて、急遽会いに行って、手を握って少しだけだけどお話出来て嬉しかったよ。
九州と関東、なかなか距離ができてしまって会いにいきづらくなってごめんね。
じいちゃん元気な時、ひ孫、見せられて、抱っこしてもらって、お宮参りにも一緒に行けてほんとに嬉しかったです
私、じいちゃんの一番孫だから、ほんとに可愛がってもらったの、とても嬉しかった。

娘がまだ小さいからお葬式には行けるか分からないのがとても悔しい。
最期にも立ち会えないかも…
お母さんもおばあちゃんも無理しないで、と言ってくれるけど 大丈夫かな。
その二人が心配。

でも最後、先月会っておいてほんとによかった。
これで行かなかったら一生後悔するとこだった。

じいちゃんたくさんたくさん、私のことを可愛がってくれてありがとう。

コメント

アーニー

お悔やみ申し上げます。
おじいさん、きっと幸せだったと思います。私も昨年祖母が急逝しまして、亡くなる2日前に会いに行けました。息子を妊娠中だったので、通夜葬儀などには参列できませんでしたが、お別れだけはしてきました。娘が作った折り紙を棺に入れて旅立ちました。私も初孫で本当にかわいがってもらった祖母だったので、悲しくて辛かったですが、その祖母に初ひ孫の娘を会わせてあげられたことが何よりも孝行できたと思います。

お別れは無理せずに落ち着いてからでもいいと思います。

• まなてぃ

まなてぃ

お返事ありがとうございます。
    先月急に危篤ってなって、それでもこんなに長く生きてくれて、会いに行ける時間を作ってくれたおじいちゃんに本当に感謝です。
    さっき写真を見返していて、お見舞いに行った時にひ孫の手を握るおじいちゃんの顔がとても嬉しそうに写ってるのを見て、心がほっこりしました。
    通夜葬式と行けるかは分かりませんが、心の中ではずっと見送りたいと思います。

• 8月31日