コメント
まぁちゃん
幼稚園で働いています^^*
場所や地域柄によって異なりますが、保護者の中にはジーンズで来る方もいます。
雰囲気はまず、ホームページや資料で調べてみて、まずはどんなところのどんな方針なのかな?と特徴を捉えておくといいかもしれませんね😃
(行ってみてなんか違うなぁって思っても大丈夫ですから🙂)
私は、やはり普通の見学とは違うのでジーンズ(普段着)よりかは、
チノパンにブラウス、スカートにブラウスやポロシャツなどと少し上品な格好がいいのではないかと思います🙂
わざわざスーツでなくてもいいと思います☺️(中にはスーツの方もいらっしゃると思います)
お子さんも指定はないと思いますが、やはり汚い格好やだらなしない格好(例えば汚れている、破れている、穴がある、装飾がいっぱいついてる)などは控えた方が好印象ですね^^*
かわうそ
コメントありがとうございます!😊
幼稚園で働いてるんですね!
回答とても参考になりました。
都内の幼稚園の雰囲気がわからず、ホームページにも説明会等の写真がなくてスーツか綺麗目の格好か悩んでました。
引越し前の説明会には参加できないので、2回目のみの参加になるのも少し不安ですが、頑張ります(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
ありがとうございました。