※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
雑談・つぶやき

養育費もらって、彼氏と住んで、彼氏と住んでること言ってないから家賃…

養育費もらって、彼氏と住んで、彼氏と住んでること言ってないから家賃手当ももらって、子どもも預けて遊んだりして、お洒落もして、、
よく嘘つく子だから児童扶養手当も偽ってそう。
なんだか不公平だよね。
たまにばかばかしくなる。
隣の芝生は青いだよね。
自分は自分。
負けるな自分。

コメント

Jh

ぜんぜん羨ましくないです💦子どもいるのに、結婚してない相手と住んで預けて遊んでる嘘つきな親なんて尊敬できません💦子どもは。尊敬できない親元で育つことは不幸です...子どもにとっては、地盤がグラグラです。そんな人を羨む必要ないですよ(^^)v

• ママさん

ママさん

そうですよね。
    子どもはすごいかわいそうなんです。
    朝ごはんもちゃんと食べさせてないのか、昼はがっつくらしく。
    こどもは鼻水とか目やについてくるみたいなんですが、親はがっつり化粧してお洒落してくるとかも。
    他人は他人と思うしかないですよね!
    頑張ってたらいつか報われますよね😁

• 8月31日
  • Jh

Jh

可哀想ですね...鼻水目やにをつけた子の隣で母親が着飾ってるママを、綺麗だと感じる人はいるんですかね?💦

手当てのことがありましたから、悩んでいるのは金銭面ですかね?私も悩んでます✋笑

先の事を心配していると、その分幸せを逃してたりするんですよね。その日の幸せをちゃんと味わえてないなぁと思います。それだと、お金持ちになるまでは幸せになれないことになってしまう(;_;)一番大切なのは、一生懸命暮らすこと。そして幸せをちゃんと味わうこと。

↑完全に人の受け売りです💡笑

おっしゃる通り、努力は必ず報われると思います。望むような形でない可能性はあるけれど、必死で積み上げたことは何かの形で報われてきましたもん(^^)
    一緒に頑張りましょうね✨

• 8月31日
  • ママさん

ママさん

いないですね。

はい、そうです😂金銭面は悩みはつきないですよね😭

一生懸命暮らして幸せを感じることなんですね。
    そうすることにします!

お互いに頑張りましょう✊

• 8月31日