11ヶ月の大きめ女の子を育てている方が、昼夜の授乳が増えて悩んでいます。断乳や卒乳の経験を聞きたいそうです。夜は添い乳で寝かしつけ中。
断乳についてアドバイスをください!🙇♀️
11ヶ月になったばかりの体重9キロ身長74センチの大きめ女の子を育てています👧
完母で昼間の授乳もほぼなかったのでこのまま卒乳かなーと思っていましたが、ここ1週間昼も夜もおっぱいを吸いたがります🤣吸う力も強いし回数も多すぎて乳首が痛いので断乳しようか迷っています😭
断乳もしくは卒乳前に授乳回数が減ってからまた増えた人いますか?
また前置きなく断乳された方いますか?
ちなみに夜は添い乳で寝かしつけで、起きるたびにあげています!離乳食は食べむらはあるけど普通に食べる方だと思います😂
- ❤︎(6歳)
コメント
ままり(25)
はい!わたし昨日から思い立って断乳中です!!寝不足です😂
ままり(25)
わたしのでよければ何でも答えるので、いくつでも質問してください✨
-
❤︎
ありがとうございます😭💕
すっと寝てくれたんですね🙄
私も今日から始めます!💪
勝負は夜ですね💪笑- 8月31日
-
ままり(25)
お互い、頑張りましょう✨✨笑
夜まで極力、体力残してます!笑- 8月31日
❤︎
わー!一緒の方いて心強いです!🥺
明日の朝から断乳しようか言い聞かせながら来週の金曜からにしようか迷ってます🤣
断乳した理由聞いてもいいですか?🙏
❤︎
どうやって寝かしつけましたか?
夜起きたら何か飲ませてますか?😂
ままり(25)
もう乳首噛まれるのが痛くて痛くて😭😭
ストレスになるのと、最近は夜間1時間おきに起きるようになってしまって💦💦とっても寝不足だったので、今だー!と思い😅
息子にこの日からだよ〜って教えるのではなく、今夜からだからね!という感じでスタートしました😂
ままり(25)
寝かしつけの時に最後のおっぱいを、たっっぷり飲ませて、夜間起きた時は、人肌の温度の麦茶とフォロミを飲ませました!フォロミは200くらいのみましたよ〜😂
フォロミあげるまで結構泣いてましたが、飲んだらストンっと寝ました🥺
❤︎
詳しくありがとうございます🙏
噛まれるの痛いですよね😭
同じような状況です😂
飲みながら寝た感じですか?
それとも飲んでから抱っことかでしたか?
質問ばかりですいません🤣🤣
ままり(25)
お返事遅れちゃってごめんなさい💦💦
昨日は抱っこしたまま飲ませたら寝て、今日は寝かしつけもほっといたらねて、今ミルク座って飲ませたら、全部飲み終えたあと、コロンっと自分で転がって寝ました!!トントンとかもしてません✨
今日は今の所抱っこ紐つかってないです🙆♀️