※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママミ
子育て・グッズ

RECAROのゼロワンのチャイルドシートを使っている方、お子さんは乗りやすいですか?ベルトの装着は問題ありませんか?コツや工夫があれば教えてください。

RECAROのゼロワンのチャイルドシート使われてる方、お子さん嫌がらず乗ってくれますか?
ベルトの装着がしづらくないですか?
なにかコツや工夫してることあれば教えてください!

#レカロ

コメント

とらたま

旦那のこだわりで使ってます✨
ベルトしにくいですよねー。
慣れましたが最初苦労しました💦
少しベルトを長くして付けた後で少し短くしてます。
乗るのは今のところ長時間でなければ嫌がらず乗ってくれてます😊

ママリ

使ってます😊
まだ嫌がる年齢ではないですが、ベルトの装着はしにくいですね😅
ただ他のチャイルドシート(経験したのはクルットのみですが)もそんなに変わらなかったので、こんなもんなのかーと思ってました😅

引き継ぎ忘れ

今のところ、嫌がらず乗ってくれています💡
ベルトのコツは分かりませんが、はめ込み部をしっかり合わせれば、あとは慣れじゃないですかね?

ゆき(o^^o)

うちも使っています。
むしろ、チャイルドシートだけではなく、ジュニアシートもベビーカーもレカロなんです。

主人は、もともとレカロ愛好家なので。。

この3種が、出産用品買うよりも先でした。しかも、メーカー生産終了というしで。

最初は、かなりベルト調整に苦戦しました。

嫌がる時は、ガラガラを与えたりしています。

ママミ

皆様ありがとうございます^^
ベルトしづらいことに共感してくださってよかったです。
装着も慣れていくんですね😓
頑張ります^^