※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

冬のアウター、80か90でいいですか?サイズ感教えてください。

今年の冬のアウターは80でいいのでしょうか?
(今は6ヶ月、7キロです)
あわよくば次の冬も着れたらなーと思うのですが90だとぶかぶかすぎますか?

ベルメゾンのアウターを買ったことある方いましたらサイズ感(アウターなので大きめに作られている等)教えてください😊

コメント

ぺこちゃん

12月で1歳の娘は去年80でも少し大きくて袖折って着せてました😅
ベルメゾンじゃないですが・・・・・・

ミッフィー

90なら何回か袖を折れば着れると思います😂
娘が今80でちょうどいいです☺️

2児のまま

体重とかにもよると思いますがうちの子1歳半でまだ80でちょっとでかいかなって感じで着てるので来年も80着れると思います💫💫

あやこ

小さめちゃんだと80でないとブカブカ、大きめちゃんなら90でも袖を折ればいけますかね。

• 、

ありがとうございます😊

• 8月30日
、

やっぱり90じゃ大きすぎですよね😅
大人しく80にしようと思います。
ありがとうございます😊

メメ

ちょっと質問と話が変わってしまうのですが、今年は歩き回るようでなければアウター要らないかもです。
それよりも抱っこ紐にも、ベビーカーにもつけれるダウンケープが役立ちますよ🙆‍♀️
歩き回る前だと、屋内に入った時の脱ぎ着が面倒です😭

• 、

それは盲点でした🤦‍♀️
    よく考えたらそうですね😅
    ありがとうございます!

• 8月30日