※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
家事・料理

【冷凍保存した食材の使い方】ピーマンとしいたけを切った状態で冷凍し…

【冷凍保存した食材の使い方】

ピーマンとしいたけを切った状態で冷凍したんですが、これを料理に使うときは解凍してから使った方がいいですか?それともそのまま火にかけていいですか?

ピーマンは回鍋肉に、しいたけは煮物に使います!

コメント

deleted user

私は凍ったまま使ってます💡

deleted user

そのままで大丈夫ですよ😊

ママリ

私もそのまま使ってます!!
氷がいっぱいついてしまっているような時は軽く水で洗ってから使ってます😊