家事・料理 【冷凍保存した食材の使い方】ピーマンとしいたけを切った状態で冷凍し… 【冷凍保存した食材の使い方】 ピーマンとしいたけを切った状態で冷凍したんですが、これを料理に使うときは解凍してから使った方がいいですか?それともそのまま火にかけていいですか? ピーマンは回鍋肉に、しいたけは煮物に使います! 最終更新:2019年8月30日 お気に入り 食材 肉 料理 冷凍 解凍 しろ(5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 私は凍ったまま使ってます💡 8月30日 退会ユーザー そのままで大丈夫ですよ😊 8月30日 ママリ 私もそのまま使ってます!! 氷がいっぱいついてしまっているような時は軽く水で洗ってから使ってます😊 8月30日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント