※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
家事・料理

生後8ヶ月になったばかりの男の子です👦離乳食についてなんですがおやき…

生後8ヶ月になったばかりの男の子です👦
離乳食についてなんですが
おやき、野菜スティックなども冷凍ストックをするもんなんです??
それとも都度作るんですかね??😓

あと離乳食後必ずすぐにミルクをあげてますか??🍼

コメント

くう

おやきやスティックも冷凍したもの食べられますよ😊
スティックはふにゃっとしちゃうから好みにもよると思いますが…

うちは食後のミルクあげてなかったです。
麦茶の他にコーンスープやら味噌汁やら何かしら汁物は飲ませてました😊

お子さんが離乳食だけで満足しているのであれば離乳食と離乳食の間や寝る前だけでも十分だと思います。

• うめ

うめ

くうさんありがとうございます😊
    まだおやきとかあげた事ないので試してみたいとおもいます!

食後どのくらいお腹もってましたか??

• 8月30日
  • くう

くう

たしか2回食のときは2~3時間もつかもたないかぐらいでしたが、混合だったので夕方と寝る前以外は母乳をあげてました。
    3回食になったら寝る前しかミルク飲まなかったです。
    お姉ちゃんがおやつ食べてると欲しがっちゃうので、補食としてバナナとかおやつの時間を設けてあげてたので腹持ちがよかったのかもしれないですが💦

• 8月31日