※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生後9日の赤ちゃんが寝ない時、遊んであげたほうがいいか悩んでいます。一緒に寝ているけど、抱っこして欲しそうかも。みなさんはどうしていますか?

生後9日の赤ちゃんを育てています👶

昼間、おっぱいをあげたりおむつを替えたあと、寝るわけでもなく、泣くわけでもなく起きてる時間が結構多いです💦その間腕を動かしたりしゃっくりしたりしてます笑
そのまま寝ちゃう時もあれば、泣いてしまう時もあります。その間みなさんは構ってあげてますか?私は一緒に寝ちゃってたんですが、親に抱っこして欲しそうだな、といわれ、遊んであげたほうがいいのかな?と思いました💦

が、私としてはまだ退院して間もないので、なるべく寝たいのが本音です💦みなさんは寝ちゃってますか?

コメント

ひつじ

1歳2ヶ月の娘を持つ母です!遊んであげれる時に遊んで休みたい時は休んだらいいとおもいます😊

• ママリ

ママリ

そうします😊今はまだ傷が痛むので休ませてもらおうと思います💦

• 8月30日
みーたん

寝ちゃってました!
今も昼寝したら一緒に寝てます!
寝れるうちに寝とかないと!って感じで😂♡

• ママリ

ママリ

そうなんですよね、私もおとなしい時は寝なきゃ、と思っていて💦そうしないとねれないですもんね💦

• 8月30日

未だに子どもが寝てる時は一緒に寝てます!笑
抱っこして欲しければ泣くと思うので、1人で寝転んでてくれるならそのままで良いと思いますよ~(∩´∀`∩)

• ママリ

ママリ

一人で寝転んでます笑
    おとなしいうちはそっとしておきたいと思います😊

• 8月30日