※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SF
雑談・つぶやき

今小規模保育園に通っているけど、来年で3歳児になるわけで他の園に行か…

今小規模保育園に通っているけど、来年で3歳児になるわけで他の園に行かなきゃいけないから保育園見学行くんだけど、行くたんびに「去年も1人しか入れてあげれなくて〜今年も1人しか取れないんですよー、だから他の園を希望された方がいいんじゃないですかねー」みたいに言われるんだけど、
もーどこも無理なんじゃって思うわけ、もっと働きやすい国に行きたいわ。

コメント

みゅーまま

うちの子も小規模保育園です。
うちは長女が幼稚園なので幼稚園にいきますが、同じ学年の子たちは優先枠で全員保育園決まってますよ!
優先枠というのは無いのですか?

• SF

SF

連携施設もあり、優先枠もあるのですが同じ学年の子が7人いるのに優先枠は1人〜2人しかないと言われているので、ほぼ無理かと…泣

• 8月30日
  • みゅーまま

みゅーまま

連携施設の意味ないですね💦
    ウチは連携施設が2つあるので入る方は近い方で入るそうです。
    一応2つの園は仮に全員が同じ園に来てもいいように両方全員分の枠を予め取ってあると言っていました。

園決まると良いですね😣

• 8月30日
  • みゅーまま

みゅーまま

それかもう延長保育のある幼稚園はどうですか🤔?
    願書は10月からだし園見学もまだ間に合うかもしれません

• 8月30日
  • SF

SF

先程連携施設に見学の電話をしたらもー空いてないので今年は1人も取らないかもしれない的な事をさらっと言われました笑

本当連携施設の意味がない😂
    みゅーままさんの所凄い条件が良すぎて羨ましい🤣

• 8月30日
  • SF

SF

幼稚園が家の付近に全くなく仕事場の反対側にしかないんですよね😂
    でも一応見学してみようかなと思います😭

• 8月30日

うちも小規模です!運良く来月から近くの新設園に入れました!2歳クラスは実は定員数オーバーでしたが、新設園で5歳クラスが0のため先生に余裕があるみたいで入れてくれました。提携先が幼稚園だったので助かりました💦

私も生後半年で保育園入れなきゃいけなくて、途中入園無理ですよ〜と保育園側から言われたのは辛かったです💦
いい所が見つかりますように。

• SF

SF

羨ましいです😂
    私の近所にもできてほしい(泣

最終手段は認可外かなーって考えてます😂😂

• 8月30日
ふ🍵

私も同じく小規模からの転園の時の見学で毎回言われました🤣そんなのはなからわかってるからあなたの保身の言葉なんて必要ないんですけどー🤣ってイラっとしてました(笑)

• SF

SF

ですよね笑
    私も聞きながら
    あーそれどこの園長にも言われましたって言ってやりました笑笑

• 8月30日