※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スミ☆
お金・保険

子どもの保険について、どれがいいか迷っています。学資保険や共済など、何に入ったらいいでしょうか?

子どもの保険、まだ何も入ってないですがどこのがいいですか??
学資保険とか共済とか色々とあるけど、どれに入ったらいいのかよく分かってません(^_^;)

コメント

学資保険はかんぽのもの
医療保険はコープ共済の1000円のものに入ってます(*^^*)

• スミ☆

スミ☆

一度調べてみます!

• 4月7日
よぅ

うちもちょうどどこにするか考え中です!

今ソニーで見積もりなど出してもらってます(*´∀`*)ノ

• スミ☆

スミ☆

見積もり出してもらってからでも良さそうですね!

• 4月7日
どんぐりマンマ

学資保険はニッセイで入ってます。
夫の会社にニッセイの人が来るので勧められるまま入りましたが、後に保険の見直しをファイナンシャルプランナーさんにしてもらったときに、いい保険ですと言ってもらえました(^o^)/

医療保険は地域によると思うのですが、うちは乳幼児医療15歳まで月2回までは500円まで自己負担、3回目以降は無料なので、あまり医療費もかからないので入ってないです。入院しても最大月千円しかかからないので。

でも子どももよく動くようになったので、個人賠償の保険は入っておきました!

• スミ☆

スミ☆

ニッセイもあるんですね!調べてみます(>_<)
    ファイナンシャルプランナーさんに相談出来たら心強いですね!

• 4月7日
  • どんぐりマンマ

どんぐりマンマ

ファイナンシャルプランナーさんへの相談は割と無料でそういうサービスあるので、オススメです!私は会社の福利厚生で無料相談があって、保険の他にも住宅ローンのことも相談できて良かったですよ(^o^)/子どもが小さい時だったので自宅に来てくれましたし、助かりました。

• 4月7日
  • スミ☆

スミ☆

どんぐりマンマさくら

• 4月7日
  • スミ☆

スミ☆

おかしなところで送信されてました(T_T)
    家に来て無料相談してくれるのまであるんですね!それは便利ですね(>_<)
    色々と調べたいです!

• 4月7日