コメント
退会ユーザー
学資保険はかんぽのもの
医療保険はコープ共済の1000円のものに入ってます(*^^*)
よぅ
うちもちょうどどこにするか考え中です!
今ソニーで見積もりなど出してもらってます(*´∀`*)ノ
-
スミ☆
見積もり出してもらってからでも良さそうですね!
- 4月7日
どんぐりマンマ
学資保険はニッセイで入ってます。
夫の会社にニッセイの人が来るので勧められるまま入りましたが、後に保険の見直しをファイナンシャルプランナーさんにしてもらったときに、いい保険ですと言ってもらえました(^o^)/
医療保険は地域によると思うのですが、うちは乳幼児医療15歳まで月2回までは500円まで自己負担、3回目以降は無料なので、あまり医療費もかからないので入ってないです。入院しても最大月千円しかかからないので。
でも子どももよく動くようになったので、個人賠償の保険は入っておきました!
-
スミ☆
ニッセイもあるんですね!調べてみます(>_<)
ファイナンシャルプランナーさんに相談出来たら心強いですね!- 4月7日
-
どんぐりマンマ
ファイナンシャルプランナーさんへの相談は割と無料でそういうサービスあるので、オススメです!私は会社の福利厚生で無料相談があって、保険の他にも住宅ローンのことも相談できて良かったですよ(^o^)/子どもが小さい時だったので自宅に来てくれましたし、助かりました。
- 4月7日
-
スミ☆
どんぐりマンマさくら
- 4月7日
-
スミ☆
おかしなところで送信されてました(T_T)
家に来て無料相談してくれるのまであるんですね!それは便利ですね(>_<)
色々と調べたいです!- 4月7日
スミ☆
一度調べてみます!