コメント
hachi
薄切りにして、塩抜きしてからごま油、味の素で味付けしてそのままお漬物として食べます!
あとはそれを使ってチャーハンとか細かく切って野菜炒めの味付けに使ったりします😊
ゆうとママ
ささみとあえてだすか、それを春巻きにするとめっちゃおいしいです🙆
-
ゆう
春巻き!!!やってみます😆
- 8月30日
-
ゆう
春巻きにする場合も刻んでささみと和えるだけでしょうか?
- 8月30日
-
ゆうとママ
私はささみれんちんして余熱で火を通したのを手でほぐしておいたものと、かるく刻んだザーサイでつくってます!
ささみ多めにかって、もう一種類はささみと梅と大葉です❤- 8月30日
-
ゆうとママ
巻く段階で火が通ってるのであげるのも短く、油も少なくて大丈夫だし楽チンですよ!
- 8月30日
-
ゆう
めっちゃ美味しそうです!!ありがとうございます😍
- 8月30日
退会ユーザー
ザーサイ炒めを作ります😊
鶏肉とピーマンとタケノコ、キクラゲ、ザーサイを全て細切りにして炒めます😊
ザーサイに塩気があるので、ほぼ味付けなしです。
もし、味を出すなら鶏ガラスープの素や醤油、塩胡椒ぐらいで、めちゃくちゃご飯のおかずになりますよー✨
-
ゆう
炒めものもいいですね!全て細切りやったことがないのでやってみます!ありがとうございます😆
- 8月30日
ゆう
チャーハン美味しいですよね😁ありがとうございます☺