生後10ヶ月の息子が噛みぐせが激しく、離乳食だけで育てたいと悩んでいます。乳アレルギーの疑いもあります。食事のみで育てた経験のある方いますか?
生後10ヶ月の息子なんですが、噛みぐせが激しく、毎日ありとあらゆる所を噛んできます。太もも、お腹の伸びきった皮、肩、授乳時の乳首‥。
娘の時は授乳時に噛むくらいでそこまでではなかったのです。
授乳も辞めようか迷ってます。
離乳食は3回食でよく食べます。
乳アレルギーが怪しくて、十ミリだけ粉ミルクをあげてみたら、2回ともその後少し戻してました。(普段は食べた後戻したりしません。)
なので出来れば離乳食だけで行こうかなと思っているのですが、10ヶ月頃で食事のみで育てたよーて方いますか?
- あべっか(2歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
みみりん
うちも、めっちゃ噛んできます💦
抱っこしてたら、肩に噛みついたり⚡️
ほんと痛いしやめて欲しいんですけど伝わらず😔
髪の毛引っ張ってくるのもやめてほしいです😩
RyuRyoMii
噛みグセは赤ちゃんの目を見て真剣な顔と低い声で「噛んだらめんめだよ」と言うとしなくなりましたよ!!
「痛い!!」とか高い声で反応すると遊んでるんだと勘違いしてしまうみたいなので💦
ご飯良く食べるなら辞めても大丈夫だと思いますよ( ̄▽ ̄)b
うちの子もそのくらいの月齢からご飯のみでした。
ただ、食べムラがあったのであまり食べない日は寝る前にミルクあげてましたが、基本的にはご飯だけでした。
-
あべっか
コメントありがとうございます!
やはり言い方なんですかね、低い声で叫んでるから面白いのかな😅
ご飯のみの方がいて心強いです❗️早速そうしようとしたら、眠かったらしく、ご飯中におっぱー!おっぱー!って泣かれました😂‥勘づかれたかな🤔
様子みて断乳してみます!- 8月30日
はじめてのママリ🔰
息子もめっちゃ噛んできます。私の肩〜腕はあざだらけです😭😭幸い乳首は噛みません。。
本当に痛いですよね💧
-
あべっか
お気持ちお察しします😭乳首噛まないの偉いです‥、娘の時は乳首が半分とれました笑
こんなにしてあげてるのに‥子育てって忍耐力つきますよね😅- 8月30日
ゆー
10か月でやめました!
授乳してるときより少しだけ量を増やしました🌟
おやつで蒸しパンとかお腹にたまるものをあげてましたよー^_^
-
あべっか
コメントありがとうございます☺️
辞めた方いて心強いです!私も辞めようと思っていたら、おっぱいへの執着が出てきました‥💦
しばらく辞められそうにないですがなるべく早めに辞めようと企んでます😭- 9月5日
あべっか
噛みますよね💦母いわく、反応を楽しんでるんだよ😃て言われますが、こちらは全然楽しくない‥苦笑
髪の毛は何故か私ではなく長女の髪ばかり引っ張ってて痛そうです😱
みみりん
反応を楽しんでるって、よくネットとかでも書いてありますね😢💦
ほんとにそれです!!ぜんっぜん楽しくないですよね😅爆笑
寝てたら、わたしの頭を踏台にしたりします😓
髪は恐らく今、わたしが中途半端な長さで、引っ張りやすいんだと思います🤦🏻♀️ほんとに、どうしたら辞めてくれるんだろうかと悩んでたところでした💦