コメント
ゆゆ
回答になってませんがロコイドが合わないってありますよ。うちの子ロコイドが合わず同レベルの別のステロイド塗ったらよくなりました。次行く病院でロコイドが合わないから別のステロイドにしてほしいって伝えるといいです!あと別でかゆみ止めももらうといいと思います。
こうママ
私も子どもの湿疹で悩み、糸満市のam皮膚科に連れて行きました。ロコイドとは違うものを処方され、4日後に薬が効いているかの確認の受診もありました。また余りにも搔きむしりがあったので相談すると痒み止めの内服も貰いましたよ。アドベンチストもいい皮膚科なのでもう一度相談に行くのもありです。
アトピーは1歳過ぎまでは診断できないみたいですよ!私が疑いを持っていたので、医師から説明されました!
-
めー
am皮膚科有名ですよね!
内服の方が効きますか?- 8月30日
-
こうママ
痒みは止まるので、かかなくなり治りが良くなるように思います!あとうちはお風呂2回入れていますよ!
- 8月30日
-
めー
ありがとうございます!
いま病院にきてます!- 8月30日
めー
回答ありがとうございます。
初めてロコイドを塗った次の日はとてもよくなり嬉しかったのですが、最近ロコイドを塗ってもあまりよくなってる感じがせず、もしかして体が慣れてきてしまったのかな?と思っています。先生にはこのまま治らなければアトピーになると言われており焦っています。
ゆゆ
ステロイドなのて1週間しっかり塗ってよくならなければそのステロイドが合わない又は菌が悪さしてたりするのでまた別の処方をしてもらった方がいいと思います。
あと季節的に汗かくのでシャワーでよく洗い流してあげることと保湿もしてあげるといいと思いますよ。あと肌荒れしてる時は泡で出てくる石鹸じゃなく固形石鹸はアルカリ性なのでいいらしいです。
ただ今の時点でアトピーになるっていうお医者さんはどうかと思います。やはり0歳は肌が弱く肌荒れを繰り返すのでしょうがないかと。うちの子もそのくらいの時期は肌荒れがひどく一歳になってようやく落ち着いてきました。とにかくアトピーにこのままなると思わなくても大丈夫だと思いますよ!沖縄の皮膚科詳しくなくて申し訳ないのですがいい皮膚科見つかるといいですね。
めー
固形石鹸がいいのですね!
さっそく今日買いに行ってみます!ちなみにどの石鹸がいいよとかありますか?
ありがとうございます!