みなさんは危篤状態の方のお見舞いの後に出掛けられますか?私の旦那は出…
みなさんは危篤状態の方のお見舞いの後に出掛けられますか?
私の旦那は出掛ける途中にお見舞いに寄って、出掛けるというのです。だから、私と未就学の息子は旦那がお見舞い中は車で待機です。
私は出掛けるのは延期できるから別の日にしようと。それかわざわざ車で待機するなら家で待ってるから一人で行ってきたら、もしくは、子どもが幼稚園に行ってる間に二人で行こうと。
そしたら、家族の予定を優先に考えて行動してるのに口出しするなと。気分転換も兼ねて出掛けたいと言われました。
お見舞いの状況で出掛けるのは判断すればいいと思います。でも、行く途中に寄るっていう感覚が軽すぎませんか?
出掛けるのだって、こっちもこんな状況だと楽しめないじゃないですか。それなら、無理していくよりお見舞いを優先して、ゆっくり過ごした方がいいのではないかと思うのですが。
- サンフラワー
m&m
私なら出かけますね。
喪に服してるわけでもないですし。
これはこれ、それはそれ、です。
ぱん☺︎☺︎
お見舞いも家庭の時間もしっかり切り替えて両方大事にしてるいい旦那さんだと思いました😅
shiro
私も出かけられちゃう人です、、
お葬式の後にお出かけ〜とかは別ですがお見舞い後ならいいかなと思っちゃいます
🧸𖤣𖥧
その方との関係性にもよります。
親や兄弟でなければ出掛けます😅
別に軽すぎるなんて思いませんよ。
その危篤状態の方のご家族に、わざわざこれからどこどこ行くとか言わないでしょうし。
退会ユーザー
私なら、家で待ってて、お見舞いから帰ってきた状況で出かけるか決めると思います😊
危篤状態で病室に入れるのって、身内かよっぽど親しい間柄なので、ついでに寄って、その時に容態急変とかになってるのに、出かける途中で妻と子供が車にいますってなる方が嫌です😅
ママリ
親とか兄弟とかでいよいよ最期息をひきとる瞬間にいないといけないわけじゃないという事ですか?
そうではなく、もう長くなさそうだから最後に顔を見に行きたい、という間柄なのであれば出掛けるついでに寄って顔をみて挨拶する、でいいと思います。逆にその場合長居する方がその方のご家族の迷惑になるので。
なあ
出掛けます!
身内でもなんでも私は出掛けます。
そっちのほうが
気持ちが落ち着くので。
ばあちゃんの葬式終わってからも普通通りの日常送ってました。出かけてご飯食べてすごしていました。
サンフラワー
たくさんのご意見ありがとうございました。
旦那のお世話になってた職場の人でした。
行く前に訃報の連絡が来てしまい、出掛けるのはやめて、お線香をあげにいきました。
コメント