つわりで苦しむ妊婦さんが日常生活について相談しています。家事や育児に支障をきたすつわりに悩み、支援センターにも行けず、夜中のトイレが辛い状況です。同じ経験をした方の話を聞きたいそうです。
今妊娠8週目〜9週目でつわりで毎日が辛いです。
吐き気と倦怠感と戦いながらなんとか上の子の育児しています。
今つわりで苦しんでる同じような方、どのように毎日過ごされてますか?
私は幸いにも実家が車で30分のところにあるのである程度家事を終えたら、実家に逃避して日中上の子をみてもらってます。。ただ最近は車の運転さえしんどく感じることもあり、辛くなってきました。。
毎日通ってた支援センターも人と会話する気力もなくて…行く気なくなりました。
夜中は気持ち悪いのとトイレが早くも近くなってしまい、毎日2度か3度起きてトイレに起きてしまいます。せめて夜中くらい気持ち悪いの忘れて熟睡したい…
色々と弱音すみません。
つわりで頑張ってるママさんのお話聞いて、自分にも喝いれたり、励まし合いたいです😭
- seika(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
べろちゃん
私もつい今子供も主人も寝てる中吐きました…
消化しきってて飲み物しか出なかったからまだ楽だったのが救いです…
しんどいですよね。
頑張りましょう!!
もち
すごい頑張ってますね😭😭私は外へ出ることもできませんでした😭😭実家へ通ったり支援センター行ってることがえらいです!!
私は実家にお世話になりましたよ😅1ヶ月上の子と滞在してました!11週過ぎて帰ってきました!6〜10週が一番しんどかったので、助けてもらえてよかったです😷
-
seika
全然頑張ってませんが、実家はまだ通えるうちは通おうかと思ってます😭
昨夜も上の子が下痢ピーで夜中下痢の処理に2度起きました。。
もう私も実家に滞在しようかな…- 8月30日
ららら
私もつわりで1日に数回吐いてて、吐きたくても吐けずスッキリしないことの方が多い状態です😭常に口の中が苦いです💦
食事も摂れて仕事も行けているので軽い方だとおもうのですが、妊娠なめてました😭
上のお子さんがいらっしゃるときっともっと大変ですよね😭
お互い頑張って乗り越えましょう❤️
-
seika
吐きたくても吐けないのも辛いですよね、まさに私もそんな感じです。。
長男の時は私も働いてましたが、周りの理解も厳しかったりでストレスたまりました。
どうぞ今1番大事な時期なのでお身体第一に過ごしてくださいね🙏- 8月30日
seika
夜中の吐き気、辛いですよね…一人で吐いて部屋に戻る悲しさ…
中身空っぽで良かったです😭