※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𐀪𐁑ママ♥
子育て・グッズ

1歳の息子への誕生日プレゼントで、ボールプールを考えています。左右のタイプで迷っています。持っている方の感想や決め手を教えてください。

1歳の息子の誕生日プレゼントで、ボールが大好きな息子のために私たちパパママからはボールプールをあげようと思っています。
・・が、
左側の黄色く囲った方のタイプと、右側の青く囲ったタイプのどちらにしようか迷っています...。

実際にどちらか持っている方の感想など、購入した決めてなども分かれば教えてくれたら嬉しいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

画像見づらかったらすみませんm(_ _)m

コメント

®️

絶対右です😭左だとボールがダダ漏れで片付けが本当に大変です😂😂
うちはアンパンマンのを買いましたが下の方に窓があったので、すぐ部屋がボールだらけになります😂😂😂

• 𐀪𐁑ママ♥

𐀪𐁑ママ♥

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😱(笑)
    ボールが漏れてしまうことはすっかりでしたので聞いて良かったです。助かりました🙇‍♀️✨

• 8月29日

私は左に似たものを持っています⭐
中に子どもが入っている時、中から押して倒れたりもあります😅
お家のスペースに余裕があるなら右のいいですね✨

• 𐀪𐁑ママ♥

𐀪𐁑ママ♥

なるほど〜。確かに押したら倒れてしまいますもんね😅
    参考になりました🙇‍♀️✨

• 8月29日

うちは左のBALLHOUSEのほうを持ってます(義母からのプレゼント)。上の方が答えてるようにボールだだ漏れだし、片付けもコツがいります…
大きくなれば、漏れたボールを上へ投げ入れるという遊びが出来ますが🤣

• 𐀪𐁑ママ♥

𐀪𐁑ママ♥

やはりボール漏れてしまうんですね。さらに片付けもコツがいるとは、、😂💦
    大きくなればそんな知恵もついてくるんですね(笑)
    参考になります🙇‍♀️✨

• 8月29日
しっぽ

写真のものではなくて申し訳ないのですが…
うちの姉がボールプールを甥っ子に買っていて、一緒に遊ばせてもらったことがあるのですが…ボールで遊ぶだけではなく、知育も目的としていたり、おままごとにも使えたり、長く使えそうでいいなと思いました✨

ボールだけだと、場所を取ってかさばる割に、少し大きくなってきたら飽きてしまう気がして(>_<)
姉が買ったものはこんな感じでしたよー参考までに😊

• しっぽ

しっぽ

おままごとはこんな感じで、カウンターが作れます✨うち男の子2人ですが、男の子でもおままごとしたりしますよ😊

• 8月29日
  • 𐀪𐁑ママ♥

𐀪𐁑ママ♥

このようなタイプのボールプールもあるんですね!!
    さっそく先ほど私も調べてみたら、成長に合わせて形が変えられたり長く遊んでくれそうですね😆
    参考になりますm(_ _)m
    分かりやすく画像までつけていただき助かりました🙇‍♀️✨

• 8月29日