※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

離乳食の量が足りないと感じる場合、何を足せば良いでしょうか?

10ヶ月の離乳食の量って皆さんどのくらいあげてますか??200グラムって方を良く目にしますが、その内訳を教えてほしいです。うちの娘は米90、野菜等30グラム、肉または魚15グラムでは最近足りないみたいで、もっと欲しがります。その場合は何を足したら良いのでしょうか?授乳は寝る前と夜中のトータル二回です。よろしくお願いします!

コメント

ママリ

野菜少ない気がします🙌
足りないならもー少し野菜出しても大丈夫だと思いますよ😊
うちの子もよく食べる子で先生に相談したら食べるだけあげていいと言われましたよ!

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!野菜足してみますね!!

食べるだけあげて良いんですね!明日いつもより多めにあげて食べ具合見てみます^_^

• 8月29日
ゆきだるまん

ご飯90g
野菜のおやき数種類 合計70g
タンパク質15g
くだもの 適当
です😀

• ぽん

ぽん

おやき数種類も作ってあげてるんですね!!すごいです✨おやき一回しか作ったことないので、私もレパートリー増やしたいです!

• 8月29日
  • ゆきだるまん

ゆきだるまん

チンして目の前にどちゃっと置くだけ(好きに食べてもらう)なので
    あげるとき楽なのです😁

豆腐、ベーキングパウダーを混ぜたおやきだと、ふんわりしっかりで娘は食べやすそう(&汚れにくい笑)です😆

• 8月29日
  • ぽん

ぽん

たしかに手づかみしてくれると、自分もご飯食べれるから助かりますよね!!私もおやき作ってみます!良い情報ありがとうございます😊

• 8月30日