※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイビー
雑談・つぶやき

『それ、母親としてどうなの?』と思われるかもですが…出産まで、約2ヵ…

『それ、母親としてどうなの?』と思われるかもですが…

出産まで、約2ヵ月となりました
お腹も大きくなってきて、なにかと苦しいです
後期つわりもあるので尚更…

娘の世話もイライラしてしまうこともあるし、旦那に理不尽にイライラしてしまうこともあります

そんな私、今「何してもいいよ!」と言われたら、浴びるようにチューハイを飲みたいです
一切何も考えないで何してもいいなら、お酒が飲みたいです
まだ、妊娠中だし、産後も授乳があるから最低でも卒乳するまでは無理なのは分かってますし、もちろん我慢しますよ

同じような妊婦さん、いますか?

娘の時もそうでしたが、妊娠中・授乳期間中に限って美味しそうなのが、販売されてますよねw

コメント

チョコもパンもすき( ・ε・)甘党

わかります😭😭😭
妊婦ではないですが、上の子断乳直後に妊娠発覚したからかれこれ4年は飲んでいません(;_;)💦
子育てに疲れたときやイライラした時に飲みたくなります😂💞💞

どうなの?なんて思いませんよ~(*´ω`*)
人間なんですから👏💓
ほろよい飲みたいです🤭💞

• アイビー

アイビー

ありがとうございます‼️
    4年はしんどいですね( ̄▽ ̄;)
    お酒の力を借りたくなりますよねぇ😭

ほろよい、おいしいですよね☺️
    氷結の桃が売っていたのでめっちゃ気になりますw

• 8月29日
  • チョコもパンもすき( ・ε・)甘党

チョコもパンもすき( ・ε・)甘党

そうなんですよ(°Д°)💞
    ぷはー!ってしたいです🤣
    綺麗事だけじゃやってられないですよ( ・ε・)✨(笑)

氷結に桃ですか!?🍑
    飲みたーい\(^o^)/💓
    日々飲むために頑張ってます😂😂(笑)
    お互い頑張りましょね🤭✨

• 8月29日
はじめてのママリ(28)

わたしはタバコが吸いたいでーす🤣🤣(笑)イライラにはやっぱりお酒かタバコですよね(笑)

• アイビー

アイビー

タバコもストレス解消になりますよね!
    イライラしちゃうと、そういうの求めちゃいますよね( ̄▽ ̄;)

• 8月29日
ハナ

毎日お疲れ様です!!
妊娠前までは毎日ビール飲んでたので、お気持ちわかりますよー😭
今も授乳があるので我慢してますが、飲みたいです…ビールにハイボールに梅干しサワー😱笑
揚げ物と一緒にゴクゴクいきたーい‼️🙌
来年の夏までには卒乳して絶対飲んでやる!って思ってます😂
女は何かと我慢が多いですよね💦がんばりましょうー😭✨

• アイビー

アイビー

お疲れ様です!
    ビール、最高ですよね!『水曜日のねこ』ってご存知ですか?あれ、めちゃくちゃ飲みやすくておいしいんですよ!
    おいしいの見つけたとたん、妊娠わかって飲めなくなっちゃって( ̄▽ ̄;)
    アルコール高めなのもいいですよね!

我慢ばかりですけど、今だけと思って耐えるしかないですよねぇ😭
    頑張りましょ!

• 8月29日
  • ハナ

ハナ

水曜日のネコわかりますー!パッケージ可愛いですよね♡
    すごいフルーティーで、「女子のお酒だ!」って思いました(笑)
    最近はどうしても飲みたいときはオールフリーでがまんがまんです。解禁日までお互いがんばりましょうねー😭💦
    まだまだ暑いのでお身体大事に過ごしてください!

• 8月29日
らく

わかりますわかります。
現在授乳中ですが、毎日ビール飲みたくて仕方ありません😂
なんならほんとは娘のことを混合で育てるつもりだったのに、娘が哺乳瓶でミルク飲むの苦手みたいで、結局完母ですもん。
混合にしたら飲めたのに!!!!!

ひどくないですか私?😂
こんな母親もいまーす❤️笑

• アイビー

アイビー

全然酷くないですよ!
    私、娘が7ヵ月のころに夜間断乳をしたのですが、『娘が夜ちゃんと寝られるように』って考えもありましたが、『酒飲みたい』って気持ちもあり決行しましたw

予定と違うと、ちょっと悲しくなっちゃいますよね( TДT)
    完母、お疲れ様です!

• 8月29日
ぷくぷく

お酒元々飲めないので普段から飲まないのですが、妊娠・授乳中はなぜかお酒を飲みたくなりました。笑 結局、授乳が終わったら飲みたくなくなりました😂

不思議ですよね〜🤔飲みたくなるぐらい、どうなの?なんて思わないですよ🙆‍♀️

• アイビー

アイビー

ありがとうございます!
    てっきり『母親のくせに我慢しろよ』って言われるものかと思ってしまって…😭

妊娠・授乳期間のみ飲みたくなるってこともあるんですね!こう思うと、女の人の体って不思議ですよね~

• 8月29日