※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

料理を作って一口食べたら、白米が良いと泣き出す女性。どうしたらいいでしょうか?

オムライス ハンバーグ ミートスパ 焼うどん チャーハン ハンバーグ ピラフ カレー シチュー

と、作るのですが
一口食べてベーして
白米が良い!と泣き出します。
どうしたらいいですか…

コメント

パリン

息子もそうでした。
栄養やカロリーも考えてチャーハンや炊き込みご飯にしても食べません。ふりかけをかけても怒りますので、食べないよりはマシなので白米をひたすらあげていました。

• mama

mama

そうなんですよ!
    チャーハンもふりかけご飯も炊き込みご飯も…
    栄養が気になってしまって…

• 8月29日
  • パリン

パリン

栄養士さんにも相談しましたが、偏食や好き嫌いが出る時期はくると言ってたのでそのまま好きなものを食べさせていいよと言われました。のちに保育園や幼稚園に行って周りの子たちとご飯を食べるようになるみたいです。息子は今現在、白米は大好きですが少しずつ色んな物も食べるようになってきました。
    栄養が気になるようなら『サプリ米』と言う、ご飯を炊く時に混ぜるものがあり、鉄やビタミンが入ってますよ。これも栄養士さんに教えていただきました。

• 8月29日
  • mama

mama

ありがとうございます!
    とても、参考になります!!

• 8月29日